Бывший саратовский полицейский Александр Шнайдер получил шесть лет колонии за изнасилование 18-летней девушки

Обвиняемого в изнасиловании 18-летней девушки бывшего лейтенанта полиции Сергея Шнайдера приговорили к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Об этом сообщает сайт регионального управления Следственного комитета России (СКР) по Саратовской области.

В ведомстве отметили, что 30 декабря прошлого года Ленинский районный суд города Саратова признал экс-полицейского виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 131 УК РФ («Изнасилование») и пунктом «а» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия»). Также ему запрещено в течение трех лет занимать какие-либо должности в правоохранительных органах.

18-летняя жительница Саратова заявила об изнасиловании в отделе полиции 30 июля. По ее словам, ночью 20 июля ее изнасиловал дежурный отдела №4 в Ленинском районе Саратова. Девушка утверждала, что полицейский насиловал ее по заказу подруги, с которой у нее произошел конфликт. СКР начал проверку по факту инцидента. 

В ходе разбирательств суд и следствие установили, что Шнайдер, находясь в комнате отдыха, нанес девушке не меньше четырех ударов в область лица и тела и изнасиловал ее.

Позже адвокат бывшего полицейского Илья Курапов пояснил, что задержанный полицейский был на хорошем счету и особых вопросов к нему до этого дня не было. «Человек семейный, есть жена и малолетний ребенок, в связи с чем мы не согласны с задержанием. <...> Учитывая, что уголовное дело носит достаточно интимный характер, мы бы не хотели вдаваться в детали»», — уточнил адвокат. 

 

Обсудите с коллегами

20:27

Инстинктивная реакция

19:56

Собянин в камуфляже

19:35

«Сталинские сроки пошли»

18:59

Ловушка памяти

18:18

Мобилизация и рынок труда

18:17

Вина и ответственность

Саратовского полицейского задержали по делу об изнасиловании девушки в отделе Саратовского полицейского задержали по делу об изнасиловании девушки в отделе Экс-полицейский Князев выстрелил 13-летней девочке в ногу за отказ в сексе. Его приговорили к 2,6 годам колонии Экс-полицейский Князев выстрелил 13-летней девочке в ногу за отказ в сексе. Его приговорили к 2,6 годам колонии
Саратовского полицейского задержали по делу об изнасиловании девушки в отделе