Израиль с 9 января разрешит въезд привитым от коронавируса туристам. По вакцинированным «Спутником V» решения нет

Израиль с 9 января возобновит прием привитых или переболевших ковидом иностранных туристов из стран с низким риском распространения новой инфекции. Речь идет о тех путешественниках, которые поставили прививки, одобренные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). По вакцинированным российским «Спутником V» решения пока нет, передает ТАСС.

Израильский правительственный источник рассказал агентству, что Минздрав страны ожидает официальных данных по эффективности российской вакцины против омикрон-штамма. 

Иностранцы, привитые одобренными ВОЗ вакцинами, смогут получить разрешение на въезд при условии предварительного заполнения онлайн-формы, прохождения ПЦР-теста или исследования на антитела перед посадкой в самолет. Также они должны сдать ПЦР-тест при въезде в Израиль изолироваться на 24 часа или до получения отрицательного результата, уточнили в пресс-службе Минздрава страны. Туристы, не прошедшие вакцинацию и не переболевшие ковидом, не будут допущены к въезду в Израиль. 

В конце декабря прошлого года Израиль запланировал старт новой кампании по вакцинации. Страна решила делать четвертую прививку от коронавируса. На первом этапе в четвертый раз вакцинировать будут медработников и пенсионеров.

Обсудите с коллегами

14:47

Вопросы самозанятости репрессивного механизма

14:07

Работники «Роснефти» очистили 40 га побережья реки Пякупур

14:01

Ачинский НПЗ высадил более 21 тысячи саженцев сосны

14:00

Новый флуоресцирующий белок сочетает высокую стабильность со способностью менять цвет и интенсивность свечения

PRO SCIENCE
12:00

Начинается клиническое испытание универсальной вакцины от гриппа

PRO SCIENCE
11:50

Мученик Василий Кондратьев

В Израиле сократили срок для ревакцинации от ковида до трех месяцев В Израиле сократили срок для ревакцинации от ковида до трех месяцев Израиль стал первой страной в мире, которая рекомендовала делать четвертую прививку от коронавируса Израиль стал первой страной в мире, которая рекомендовала делать четвертую прививку от коронавируса
В Израиле сократили срок для ревакцинации от ковида до трех месяцев