ЛДПР внесла в Госдуму законопроект о 13-й пенсии к Новому году

Депутаты от фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским, а также сенаторы Елена Афанасьева и Ирина Кожанова внесли в Госдуму законопроект о ежегодной выплате пенсионерам в преддверии Нового года. Документ опубликован в думской электронной базе.

Авторы инициативы заметили, что «высокий уровень инфляции, который по итогам 2021 года может составить порядка 9%, крайне негативно влияет на уровень доходов пенсионеров».

«Предлагаемая дополнительная пенсионная выплата перед Новым годом позволит пенсионерам достойно отметить этот замечательный праздник», — считают депутаты. 

Авторы инициативы предлагают назначить дополнительную выплату в размере пенсии. Выплаты должны выделить из федерального бюджета. Назначить такие выплаты рекомендовал комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. 

С 1 апреля социальные пенсии в России проиндексировали на 3,4%. Сейчас средний размер социальной пенсии составляет 10 183 рублей. Средняя сумма страховой пенсии равна 16,9 тыс. рублей, по старости — 17,5 тыс. рублей, по инвалидности для неработающих пенсионеров — 10,4 тыс. рублей.

Индексация пенсии по закону должна превышать уровень инфляции. По прогнозу Минэкономразвития, годовая инфляция достигнет 5,8%. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина говорила, что в сентябре 2021 года инфляция в сентябре достигла 8%, а продовольственная — достигла «двузначных значений».

Обсудите с коллегами

09:00

В Турции найден античный рельеф с изображением гибели Актеона

PRO SCIENCE
07:00

Священномученик Сергий Лосев

00:01

Человек дня: Александр Топчиев

08.08

Минюст, бизнес и силовики

08.08

История рабства в Америке, рассказанная бывшим рабом

08.08

Восставая из рабства. История свободы, рассказанная бывшим рабом

PRO SCIENCE
Для россиян дистанционное оформление пенсий и пособий продлят на 2021 год Для россиян дистанционное оформление пенсий и пособий продлят на 2021 год Минфин поэтапно увеличит расходы на военные пенсии Минфин поэтапно увеличит расходы на военные пенсии
Для россиян дистанционное оформление пенсий и пособий продлят на 2021 год