Петербурженка обратилась в суд из-за оскорбления чувств верующих в Деда Мороза

Юрист из Петербурга Эльнара Троицкая подала иск в Куйбышевский суд к юристу Игорю Мирзоеву из-за оскорбления чувств верующих в Деда Мороза, сообщила пресс-служба городских судов. 

22 декабря Мирзоев объявил, что будет судиться с АО «Дед Мороз» из-за неисполненных желаний. Троицкая в своем иске утверждает, что Мирзоев не собирался судиться (и потому специально допустил ошибки в иске), а только хотел оскорбить чувства тех, кто верит в Деда Мороза. 

Троицкая требует признать в действиях Мирзоева злоупотребление правом. Она также добивается компенсации морального вреда в 10 млн рублей. 

Иск принят к производству, суд начнет рассматривать его 14 февраля. 

Об иске Мирзоева к Деду Морозу рассказали президенту страны Владимиру Путину во время его пресс-конференции 23 декабря. Лидер страны отметил, что он тоже юрист из Петербурга и готов представить в суде интересы Деда Мороза, который «исполняет желания и дарит подарки только хорошим девочкам и мальчикам».

В августе этого года Мирзоев подал иск к Первому каналу о компенсации морального вреда и убытков из-за того, что у него начались проблемы с ментальным здоровьем после просмотра новостей «Первого канала». Мужчина пожаловался, что у него начались панические атаки и потребовал возместить ему 10,5 млн рублей.

Обсудите с коллегами

09:00

В Турции найден античный рельеф с изображением гибели Актеона

PRO SCIENCE
07:00

Священномученик Сергий Лосев

00:01

Человек дня: Александр Топчиев

08.08

Минюст, бизнес и силовики

08.08

История рабства в Америке, рассказанная бывшим рабом

08.08

Восставая из рабства. История свободы, рассказанная бывшим рабом

PRO SCIENCE
В Госдуме предложили ввести ежегодные выплаты пенсионерам к Новому году В Госдуме предложили ввести ежегодные выплаты пенсионерам к Новому году Российское правительство утвердило график выходных дней в 2022 году Российское правительство утвердило график выходных дней в 2022 году
В Госдуме предложили ввести ежегодные выплаты пенсионерам к Новому году