В Тобольске суд оштрафовал школьного медика. Она пыталась насильно поставить прививку ученику с медотводом

Тобольский городской суд назначил штраф медработнице Елене Мальцевой за побои, причиненные ученику местной школы. Она пыталась ему насильно поставить прививку несмотря на то, что у него был медотвод, пишет Znak.com.

Мальцева должна выплатить 5 тыс. рублей. Это минимальное наказание, которое предусматривает статья о побоях (статья 6.1.1 КоАП РФ).

В материалах дела указано, что инцидент произошел 19 октября в тобольской школе № 20. Мальцева хватала за руки и запястья, а также толкала 12-летнего ученика.

Мать школьника рассказала, что 11 октября сын принес документ о том, что в школе им сделают прививки «диаскинтест» (возьмут пробу Манту). Однако женщина написала отказ, так как у ребенка был медотвод. Когда в школе начали вакцинацию, мальчик сообщил о своем метотводе и отказе матери, но медработник его не послушала. Чтобы избежать прививки, ребенок ушел из медкабинета в класс. Тогда медик пошла за ним.

Со слов матери ученика, старшеклассники его насильно вернули в процедурный кабинет. Там мальчик хватался за дверной косяк и звал на помощь взрослых, но ни педагоги, ни охранник на это реагировать не стали.

«Медработник тем временем начала угрожать школьнику, говоря: "Я тебя сейчас так привью! Еще и в психушку сдам!"» — сказала мать школьника.

Ребенку удалось вырваться и убежать домой в одной рубашке, а дома он рассказал о том, что Мальцева пыталась принудительно его привить, применяла к нему физическую силу и задействовала в этом других подростков.

Случившееся зафиксировали камеры видеонаблюдения. Мать обращалась к руководству школы за помощью, но это не дало результата. Тогда она написала заявление в полицию. Медик не извинилась перед мальчиком. В областной больнице № 3, где числится Мальцева, матери школьника сообщили, что не могут уволить сотрудницу или перевести ее в другую клинику. 

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Дональд Маклэйн

24.05

Что происходит после начала спецоперации России в Украине. День 90-й

24.05

Вооруженный мужчина открыл стрельбу в начальной школе Техаса

24.05

Премьер Венгрии ввел в стране чрезвычайное положение из-за ситуации в Украине

24.05

OnlyFans принес Украине $305 тыс. налогов

24.05

Экс-президента Молдавии Додона и еще двух человек задержали на 72 часа по подозрению в коррупции

В Москве начали работать новые правила медотвода от вакцинации. Теперь его можно получить и через «Госуслуги» В Москве начали работать новые правила медотвода от вакцинации. Теперь его можно получить и через «Госуслуги» Красноярский школьник пожаловался на унижения после отказа маршировать. Учителя отстранили от работы Красноярский школьник пожаловался на унижения после отказа маршировать. Учителя отстранили от работы
В Москве начали работать новые правила медотвода от вакцинации. Теперь его можно получить и через «Госуслуги»