В Саратовской области суд арестовал женщину, оставившую сына и дочь замерзать в сугробе

Аткарский городской суд Саратовской области 24 декабря отправил под стражу жительницу, которая сначала душила своих детей, а затем оставила их в снегу. Она проходит по двум эпизодам уголовного дела, сообщили в суде.

Женщину обвиняют в убийстве ребенка, совершенном с особой жестокостью (пункты «в, д» части 2 статьи 105 УК РФ) и покушении на убийство двух детей, совершенное с особой жестокостью (часть 3 статьи 30 — пункты «а, в, д» части 2 статьи 105 УК РФ).

В суде отметили, что при избрании меры пресечения судья учел «существенные, в достаточной степени аргументированные, подтверждающиеся достоверными сведениями из конкретных источников обстоятельства». Постановление об аресте еще не вступило в законную силу.

В Прокудино Аткарского района 22 декабря прохожие нашли полностью раздетых детей. Мальчик замерз насмерть, девочку госпитализировали в крайне тяжелом состоянии. В администрации Аткарского района рассказали, что утром мать детей сообщила в школу, что на занятиях ее сына не будет.

В региональном СК сообщили, что это были дети 43-летней местной жительницы. Она рассердилась на них из-за непослушания и начала душить шарфом сначала сына, затем дочь. Когда они перестали подавать признаки жизни, женщина вынесла их на улицу и оставила в снегу. 

Обсудите с коллегами

20:27

Инстинктивная реакция

19:56

Собянин в камуфляже

19:35

«Сталинские сроки пошли»

18:59

Ловушка памяти

18:18

Мобилизация и рынок труда

18:17

Вина и ответственность

СК: Перед тем, как оставить детей в сугробе, жительница саратовского села душила их шарфом СК: Перед тем, как оставить детей в сугробе, жительница саратовского села душила их шарфом Двух раздетых детей нашли в овраге под Саратовом. Мальчика спасти не удалось Двух раздетых детей нашли в овраге под Саратовом. Мальчика спасти не удалось
СК: Перед тем, как оставить детей в сугробе, жительница саратовского села душила их шарфом