В Германии от штамма «омикрон» умер первый пациент

В Германии умер первый человек, который заразился штаммом коронавируса «омикрон», сообщает Reuters со ссылкой на институт инфекционных заболеваний Роберта Коха. 

По данным института, этому человеку было от 60 до 79 лет, не уточняя, мужчина это был или женщина.

На сегодняшний день в Германии зарегистрировано 810 новых случаев заражения «омикрон». Общее число зараженных этим штаммом достигло 3198 человек.

В связи с коронвирусом немецкие власти с 28 декабря введут дополнительные ограничения не только для тех, кто не сделал прививку, но и для вакцинированных и переболевших граждан. Переболевшим или привитым жителям разрешено встречаться в помещениях или на свежем воздухе группами не более 10 человек. Спортивные мероприятия с участием зрителей будут запрещены.

Новый штамм коронавируса B.1.1.529 («омикрон») выявили в конце ноября в Ботсване — носителем оказался гражданин ЮАР. Он распространяется быстрее «дельты» даже в странах с высоким уровнем иммунитета от инфекции. По словам специального представителя ВОЗ по борьбе с коронавируом Дэвида Набарро, число заболевших этим вариантом ковида удваивается каждые два–три дня.  Однако информация о тяжести заболевания пока остается ограниченной.

Первые случаи смерти от нового штамма были зафиксированы 10 дней назад в Великобритании, а также в США, где он стал доминирующим вариантом коронавируса. По словам главы Роспотребнадзора Анна Попова, в России по состоянию на 21 декабря был зарегистрирован 41 случай заражения «омикроном».

По данным Всемирной организации здравоохранения на 21 декабря, новый штамм коронавируса выявлен в 106 странах, и он распространяется быстрее «дельты» даже в странах с высоким уровнем иммунитета от инфекции. Однако информация о тяжести заболевания пока остается ограниченной.

 

Обсудите с коллегами

14:47

Вопросы самозанятости репрессивного механизма

14:07

Работники «Роснефти» очистили 40 га побережья реки Пякупур

14:01

Ачинский НПЗ высадил более 21 тысячи саженцев сосны

14:00

Новый флуоресцирующий белок сочетает высокую стабильность со способностью менять цвет и интенсивность свечения

PRO SCIENCE
12:00

Начинается клиническое испытание универсальной вакцины от гриппа

PRO SCIENCE
11:50

Мученик Василий Кондратьев

Сайт независимого политолога Асафова получил Национальную премию ассоциации политконсультантов