В Тюменской области суд потребовал с больницы 800 тыс. рублей за смерть пациента с эпилепсией

Суд в Тюменской области частично удовлетворил требование местной жительницы, которая утверждала, что ее сын умер в больнице из-за некачественного оказания помощи. Судья потребовал от клиники компенсировать женщине моральный ущерб, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов региона.

Молодой человек 19 лет умер в декабре 2019 года. Суд установил, что медики госпитализировали его в больницу Заводоуковска после эпилептического приступа, во время которого он упал и получил закрытую черепно-мозговую травму. 

Врачи изначально диагностировали у него судорожный синдором и не приняли во внимание то, что он ударился головой. На следующий день после госпитализации молодой человек впал в кому, после чего ему сделали операцию. При этом пациент жаловался врачам на сильные головные боли и тошноту. Врачи на эти жалобы не реагировали. В итоге молодой человек скончался от черепно-мозговой травмы.

Теперь по решению суда больница должна выплатить матери погибшего 800 тыс. рублей.

 

Обсудите с коллегами

14:59

Кустурица в удивительной России собственных грез

14:53

МИД РФ: Россия объявила персонами нон грата 34 сотрудников диппредставительств Франции, 27 — Испании и 24 — Италии

14:35

Российское юрлицо Google инициирует банкротство. На компании штраф в 7,2 млрд рублей

14:25

Социология спецоперации: сторонники и противники

14:17

Суд отказался рассматривать иск россиян к Netflix. Они требовали от сервиса 60 млн рублей

14:00

Спецоперация в Украине, 84-й день. Главное

Городской суд Санкт-Петербурга обязал фонд соцстраха выплатить почти 3 млн рублей родителям медсестры, которая умерла от ковида Городской суд Санкт-Петербурга обязал фонд соцстраха выплатить почти 3 млн рублей родителям медсестры, которая умерла от ковида В Волгограде Росздравнадзор проверит ковидный госпиталь после сообщений о гибели пациента при смене кислородных баллонов В Волгограде Росздравнадзор проверит ковидный госпиталь после сообщений о гибели пациента при смене кислородных баллонов
Городской суд Санкт-Петербурга обязал фонд соцстраха выплатить почти 3 млн рублей родителям медсестры, которая умерла от ковида