Кипр ввел обязательные экспресс-тесты для въезжающих в страну туристов

С 15 декабря почти все пассажиры, прибывающие на Кипр, должны пройти экспресс-тест на антиген по истечении 72 часов с момента прибытия, сообщили в Ассоциации туроператоров России.

«Экспресс-тест будет бесплатным. Тестирование будет проводиться в мобильных пунктах, организованных министерством здравоохранения, при предъявлении посадочного талона и документа, удостоверяющего личность. От этой процедуры будут освобождены только те, кто получил третью/бустерную дозу прививки», — цитирует АТОР сообщение Министерства туризма Кипра.

Это означает, что взрослые россияне, сделавшие ревакцинацию «Спутником V», не должны будут проходить экспресс-тест. 

С 6 декабря по 10 января все путешественники, прибывающие на Кипр, включая привитых от ковида, проходят за свой счет в аэропортах острова также и обязательные ПЦР-тесты. Сдавать анализ не должны только дети до 12 лет.

Россиянам, прошедшим полный курс вакцинации «Спутником V», требуется предъявить сертификат о вакцинации, а непривитым туристам — отрицательный результат сделанного перед вылетом ПЦР-теста не старше 72 часов. Власти Кипра полностью открыли границу для всех российских туристов с 1 апреля. 

Обсудите с коллегами

18:00

Рождение «Сталкера». Попытка реконструкции

PRO SCIENCE
15:50

Венцлова об «отмене русской культуры»

14:42

Баунов о чистках в московских театрах

13:00

На Ямале на волю выпустят пять стерхов

PRO SCIENCE
12:44

Акции «Роснефти» растут благодаря уверенности инвесторов

11:41

Россияне и будущее: только спокойствие

На Кипре пообещали признавать российские сертификаты о вакцинации На Кипре пообещали признавать российские сертификаты о вакцинации Авиакомпания «Азимут» временно отменила рейсы из Краснодара и Ростова-на-Дону на Кипр Авиакомпания «Азимут» временно отменила рейсы из Краснодара и Ростова-на-Дону на Кипр
На Кипре пообещали признавать российские сертификаты о вакцинации