Песков: Россия не предоставила ВОЗ информацию для сертификации «Спутника V»

Россия пока не предоставила Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) всю информацию для сертификации вакцины от ковида «Спутник V». Об этом, как передает РИА Новости, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Действительно, какую-то информацию, которую нужно предоставить для сертификации, мы пока не предоставили, потому что у нас было разное понимание, какая именно должна быть информация и как она должна предоставляться», — сказал Песков.

Он добавил, что Россия постепенно адаптируется к требованиям ВОЗ и надеется на положительный результат работы.

«Спутник V», разработанный центром им. Гамалеи, зарегистрировали как вакцину от коронавируса в августе 2020 года. Финальная фаза испытаний окончена, ее промежуточные результаты в феврале 2021 года опубликовал один из самых авторитетных медицинских журналов в мире — The Lancet. В статье говорится, что вакцина безопасна и эффективна на 91,6%. 

Всемирная организация здравоохранения пока не одобрила «Спутник V». 16 сентября ВОЗ приостановила этот процесс, так как нашла нарушения на заводе, где производят препарат. Глава российского Минздрава Михаил Мурашко 2 октября сообщил, что все барьеры для одобрения антиковидной вакцины «Спутник V» ВОЗ сняты. По его словам, для регистрации вакцины в ВОЗ остались только административные процедуры.

Обсудите с коллегами

18:00

Рождение «Сталкера». Попытка реконструкции

PRO SCIENCE
15:50

Венцлова об «отмене русской культуры»

14:42

Баунов о чистках в московских театрах

13:00

На Ямале на волю выпустят пять стерхов

PRO SCIENCE
12:44

Акции «Роснефти» растут благодаря уверенности инвесторов

11:41

Россияне и будущее: только спокойствие

Минздрав проконсультирует представителей ВОЗ по применению вакцины «Спутник V» Минздрав проконсультирует представителей ВОЗ по применению вакцины «Спутник V» ВОЗ: британский штамм коронавируса обнаружили в 22 странах Европы ВОЗ: британский штамм коронавируса обнаружили в 22 странах Европы
Минздрав проконсультирует представителей ВОЗ по применению вакцины «Спутник V»