В Тюмени ФСБ задержала главу департамента транспорта по делу о хищении 5 млн рублей, выделенных на уборку дорог

В Тюмени ФСБ задержала директора департамента дорожной  инфраструктуры и транспорта Игоря Фролова, его родственницу, консультанта этого же ведомства, а также главу коммерческой организации — название компании СК не указал. Их подозревают в хищении 5 млн рублей, сообщает пресс-служба СУ СК России по области.

По версии следствия, директором дептранса в феврале 2020 и в феврале 2021 года вместе действуя с сообщниками похитил бюджетные деньги, которые были выделены по двум муниципальным контрактам. Деньги предназначались на работы по содержанию и уборке автомобильных дорог.

Следственный комитет завел уголовное дело о хищении бюджетных денег. Фролову и его родственнице предъявили обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой или в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). 

Следователи СКР провели обыски в служебных кабинетах и дома у всех фигурантов уголовного дела. Они изъяли все необходимые документы и технику. Назначены судебные экспертизы. Следователь СКР потребовал от суда арестовать Фролова и его родственницу. Чиновник признал свою вину и сказал, что готов возместить причиненный ущерб.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Дональд Маклэйн

24.05

Что происходит после начала спецоперации России в Украине. День 90-й

24.05

Вооруженный мужчина открыл стрельбу в начальной школе Техаса

24.05

Премьер Венгрии ввел в стране чрезвычайное положение из-за ситуации в Украине

24.05

OnlyFans принес Украине $305 тыс. налогов

24.05

Экс-президента Молдавии Додона и еще двух человек задержали на 72 часа по подозрению в коррупции

Ректору «Шанинки» Сергею Зуеву продлили арест до 7 марта по делу о мошенничестве. В ходе заседания ему вызывали «скорую» Ректору «Шанинки» Сергею Зуеву продлили арест до 7 марта по делу о мошенничестве. В ходе заседания ему вызывали «скорую» Главная военная прокуратура заподозрила четырех генералов и трех полковников Росгвардии  в махинациях почти на 200 млн рублей Главная военная прокуратура заподозрила четырех генералов и трех полковников Росгвардии в махинациях почти на 200 млн рублей
Ректору «Шанинки» Сергею Зуеву продлили арест до 7 марта по делу о мошенничестве. В ходе заседания ему вызывали «скорую»