Мосгорсуд отменил обвинительный приговор двум участникам перестрелки в «Москва-Сити» в 2017 году

Мосгорсуд отменил приговор Магомеду Исмаилову и Эльдару Хамидову — двум фигурантам уголоного дела о перестрелке в деловом центре «Москва-Сити» в 2017 году, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Андрея Орлова.

Дело отправлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции. «Основания отмены узнаем после изготовления решения суда в полном объеме», — рассказал Орлов. Дата заседания пока не сообщается.

31 мая Пресненский районный суд Москвы вынес приговор бывшим членам клуба боевых искусств «Скорпион» Исмаилову и Хамидову. Исмаилова присяжные признали виновным в хулиганстве, приготовлении к преступлению, покушении на убийство двух и более лиц, хищении оружия и незаконном хранение оружия (статьи 213, 30, 105, 222 УК  РФ). Он получил 16 лет колонии. Хамидова признали виновным по всем аналогичным статьям, за исключением хищения оружия, и дали ему 15 лет.

Драка со стрельбой произошла 17 ноября 2017 года в ресторане Crystal Ballroom в башне «Око» в «Москва-Сити». Это случилось во время 50-летия бизнесмена Дмитрия Павлова. На празднике должны были выступить артисты Валерий Меладзе, Любовь Успенская, Григорий Лепс, среди гостей был также хоккеист Павел Буре. 

Конфликт произошел на парковке. Неправильно припаркованный Mercedes одного из бизнесменов привлек внимание сотрудников ФГУП «Охрана» Росгвардии. Они подошли к автомобилю и сказали, что он мешает въезду гостей. В это время из Mercedes и еще из двух стоявших рядом автомобилей вышли охранники владельца авто, и возник конфликт.

В перестрелке участвовали охранники совладельца башни, миллиардера Гавриила Юшваева — Исмаилов и Хамидов, а также росгвардейцы. Гособвинение посчитало, что Исмаилов, возглавлявший на тот момент охрану Юшваева, руководил группой людей, нападавших на сотрудников Росгвардии. По версии следствия, он завладел оружием одного из росгвардейцев, который был тяжело ранен во время  перестрелки. Хамидов, по версии прокуратуры, способствовал развязыванию конфликта, а затем стрелял в самой башне. В результате конфликта пострадали шесть охранников, в том числе два сотрудника Росгвардии.

Кроме того, до сих пор продолжается расследование по делу экс-следователя СК России Левона Агаджаняна. Его обвиняют в фальсификации доказательств по делу о перестрелке в «Москва-Сити». Следствие подозревает, что он подменил гильзы на месте преступления. После перестрелки были найдены 15 гильз и только восемь пуль. С декабря 2020 года Агаджанян находится под арестом.

Обсудите с коллегами

17:23

Канада эвакуирует семьи дипломатов из Украины. К аналогичным мерам уже прибегли США, Британия, Германия и Австралия

16:45

Глава Роскосмоса: стройка Восточного никогда не закончится. Годом назад Путин говорил, что деньги на строительстве космодрома продолжают воровать

16:28

В России срок карантина после контакта с больным ковидом сократили с 14 до 7 дней

16:20

Уволен арестованный замглавы Минтранса Владимир Токарев

16:06

Стал известен окончательный состав российских спортсменов на Олимпиаде-2022 в Пекине

15:44

Мужчина взорвал гранату в жилом доме в Приморье. Один человек погиб, еще пятеро пострадали

Двоих охранников приговорили к срокам до 16 лет колонии по делу о перестрелке в «Москве‑сити» Двоих охранников приговорили к срокам до 16 лет колонии по делу о перестрелке в «Москве‑сити» Присяжные признали виновными двух бывших охранников по делу о перестрелке в «Москва-Сити» Присяжные признали виновными двух бывших охранников по делу о перестрелке в «Москва-Сити»
Двоих охранников приговорили к срокам до 16 лет колонии по делу о перестрелке в «Москве‑сити»