В Москве на Красной площади полиция задержала 24-летнего мужчину. Он пытался прибить свои гениталии к брусчатке

Житель подмосковного Долгопрудного пытался прибить свои гениталии к брусчатке на Красной площади в Москве. Об инциденте сообщил SHOT и РИА Новости со ссылкой на источники.

Это произошло 6 декабря около 23:30. 24-летний молодой человек пришел на Красную площадь с молотком и саморезами, снял часть одежды и приготовился прибить свои гениталии к брусчатке. 

Ему не дали этого сделать полицейские. Мужчину задержали и составили протокол о мелком хулиганстве (часть 2 статьи 20.1 КоАП). Теперь ему грозит штраф до 2,5 тыс. рублей или административный арест до 15 суток.

На допросе он сказал, что провел дома некий обряд, и прибить себя к брусчатке ему повелели духи. Мужчину госпитализировали в психиатрическую больницу.

В 2013 году петербургский художник Петр Павленский прибил гвоздем свою мошонку к брусчатке Красной площади в Москве. Он приурочил эту акцию ко Дню сотрудника органов внутренних дел. В 2017 году Петр Павленский вместе с Оксаной Шалыгиной и дочерьми уехал во Францию из-за обвинений в изнасиловании актрисы «Театра.doc» Анастасии Слониной.

Обсудите с коллегами

19:40

Mash: Посол Белоруссии в Москве госпитализирован с сердечным приступом

19:38

Gulagu.net опубликовал первую часть видеоархива с пытками заключенных в колониях Омской области

19:09

Эксперты не сумели установить вещество, которым насмерть отравились двое человек — они умерли, съев арбуз из «Магнита»

18:43

ВОЗ ожидает получить полный пакет документов от России по «Спутнику V» до конца января 2022 года

18:26

Военный суд признал невменяемым срочника, убившего под Воронежем троих сослуживцев. Его отправили на принудительное лечение

18:14

Компания Nestle перевела все свои фабрики в России на энергию от ветряных электростанций

Марии Алехиной продлили арест по «санитарному делу» до 8 января Марии Алехиной продлили арест по «санитарному делу» до 8 января Полицейские задержали участницу Pussy Riot Риту Флорес. Члены группировки несколько дней назад начали покидать Россию Полицейские задержали участницу Pussy Riot Риту Флорес. Члены группировки несколько дней назад начали покидать Россию
Марии Алехиной продлили арест по «санитарному делу» до 8 января