Полицейские задержали экс-главу Калининского района Петербурга Ивана Громова. Накануне его уволил губернатор

В Санкт-Петербурге 7 декабря полицейские задержали бывшего главу Калининского района Ивана Громова по подозрению в мошенничестве, пишет «Фонтанка». За день до этого губернатор Александр Беглов уволил его.

Утром в квартире Громова полицейские провели обыск. После этого бывшего чиновника увезли в Главное следственное управление ГУ МВД на Лиговском проспекте. Его допросили в качестве подозреваемого по уголовному делу о мошенничестве (статья 159 УК РФ). 

78.ru сообщает, что Громову вменяется хищение более 150 млн рублей. Эпизоды касаются периода его работы на посту главы комитета по информатизации.

Вечером 6 декабря Беглов освободил Громова от должности главы Калининского района, на которой он проработал меньше месяца. Сообщалось, что он ушел со своего поста по собственному желанию. «Фонтанка» писала, что его уход связан с некачественной уборкой снега. 

Перед назначением на пост главы Калининского района чиновник пять лет возглавлял администрацию Петроградского района. До этого он работал председателем комитета по информатизации и связи.

Обсудите с коллегами

20:08

Microsoft объявила о покупке издателя Diablo и World of Warcraft за $68,7 млрд

19:40

Mash: Посол Белоруссии в Москве госпитализирован с сердечным приступом

19:38

Gulagu.net опубликовал первую часть видеоархива с пытками заключенных в колониях Омской области

19:09

Эксперты не сумели установить вещество, которым насмерть отравились двое человек — они умерли, съев арбуз из «Магнита»

18:43

ВОЗ ожидает получить полный пакет документов от России по «Спутнику V» до конца января 2022 года

18:26

Военный суд признал невменяемым срочника, убившего под Воронежем троих сослуживцев. Его отправили на принудительное лечение

Бывшего вице-президента ГК «ПИК» Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест. Его обвиняют в мошенничестве на 100 млн рублей Бывшего вице-президента ГК «ПИК» Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест. Его обвиняют в мошенничестве на 100 млн рублей ФСБ задержала мэра крымского Белогорска за взятку ФСБ задержала мэра крымского Белогорска за взятку
Бывшего вице-президента ГК «ПИК» Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест. Его обвиняют в мошенничестве на 100 млн рублей