В тюменской колонии за месяц покончили с собой двое заключенных

В исправительной колонии №  2, которая находится в Тюменской области, за месяц покончили с собой двое заключенных, пишет Znak.com со ссылкой на пресс-службу регионального УФСИН.

Точную дату первого случая в ведомстве не назвали, однако отметили, что это случилось в ноябре. Второй суицид произошел 3 декабря.

На место происшествия сотрудники колонии вызывали медиков. Однако реанимировать ни первого, ни второго заключенного не удалось. В связи с этими двумя случаями УФСИН по Тюменской области проводит проверку. Сотрудники ведомства передали материалы в следственные органы.

В областных СУ СК и прокуратуре официально пока не прокомментировали ситуацию. 

Znak.com уточняет, что осужденные в Тюменской области периодически жаловались на вымогательства денег и невыносимые условия для тех, кто не соглашался на условия администрации ИК. 

В августе 2020 года суд признал виновным бывшего начальника ИК № 1 в Тюмени Игоря Чурсина. Следствие считало, что он получил от двоих осужденных за особо тяжкие преступления около 2,4 млн рублей за VIP-условия. Также он получал деньги, чтобы способствовать условно-досрочному освобождению заключенного. Кроме того, мужчина обязал двух осужденных делать для него мебель и кованые изделия. 

Обсудите с коллегами

15:49

Суд заочно арестовал экс-замгендиректора «Аэрфлота» Панова. В марте он ушел с поста из-за несогласия со спецоперацией

15:34

В России приостановлено производство вакцины от ковида «Ковивак»

14:59

Кустурица в удивительной России собственных грез

14:53

МИД РФ: Россия объявила персонами нон грата 34 сотрудников диппредставительств Франции, 27 — Испании и 24 — Италии

14:35

Российское юрлицо Google инициирует банкротство. На компании штраф в 7,2 млрд рублей

14:25

Социология спецоперации: сторонники и противники

В иркутской колонии покончил с собой член банды «молоточников» Никита Лыткин. Его приговорили к 20 годам за убийства В иркутской колонии покончил с собой член банды «молоточников» Никита Лыткин. Его приговорили к 20 годам за убийства В ярославской ИК-1 умер заключенный. Сотрудников этой колонии судили за пытки осужденных В ярославской ИК-1 умер заключенный. Сотрудников этой колонии судили за пытки осужденных
В иркутской колонии покончил с собой член банды «молоточников» Никита Лыткин. Его приговорили к 20 годам за убийства