Глава Клуба полярных путешествий: Во время пандемии у россиян на 200% вырос спрос на туры на Северный полюс

У россиян во время пандемии вырос спрос на туры на Северный полюс, рассказал РИА Новости основатель Клуба полярных путешествий Poseidon Expeditions Николай Савельев. По его словам, для граждан РФ, которые хотят отправиться в Арктику, увеличился на 200%.

Савельев пояснил, что этим летом его клуб сделал два круиза, и там были только русские путешественники.

«Границы между странами закрыты, и многие подумали: почему бы не побывать в Заполярье? Рост произошел кратно. Сейчас мы видим, что интерес продолжает расти», — сказал глава клуба.

Он отметил, что спрос также растет и на путешествия в Антарктику. До пандемии 60% туристов там были из Азии, Китая и Тайваня. Затем по численности были путешественники из США, Европы, Австралии. Доля российских путешественников тогда составляла 15%. Сейчас количество русскоязычных путешественников выросло и составляет 40%. По мнению Савельева, это говорит о том, что российский народ «напутешествовался по Таиландам». 

В Арктике сезон открывается в июне и длится до конца лета. В Антарктике сезон охватывает ноябрь–февраль и часть марта.
 
Добраться на Северный полюс можно единственным способом — на атомном ледоколе «50 лет Победы». Судно принадлежит «Росатому», но клуб Poseidon Expeditions его арендует. Ледокол отправляется из Мурманска, и на его борту может находится 120 пассажиров. Путешествие обходится в 2,4 млн рублей.
 
Круизы в Гренландию, на Шпицберген, Землю Франца-Иосифа или в Антарктику стоят в пределах 40–50 тыс. рублей в сутки на человека. Путешествие длится в среднем десять дней, добавил Савельев.

Обсудите с коллегами

18:00

Рождение «Сталкера». Попытка реконструкции

PRO SCIENCE
15:50

Венцлова об «отмене русской культуры»

14:42

Баунов о чистках в московских театрах

13:00

На Ямале на волю выпустят пять стерхов

PRO SCIENCE
12:44

Акции «Роснефти» растут благодаря уверенности инвесторов

11:41

Россияне и будущее: только спокойствие

Экоэкспедиция «Роснефти» вернулась из Арктики с новыми данными о краснокнижных животных Экоэкспедиция «Роснефти» вернулась из Арктики с новыми данными о краснокнижных животных Программу «Дальневосточный гектар» распространят на Арктику. Об этом Мишустина попросили предприниматели Программу «Дальневосточный гектар» распространят на Арктику. Об этом Мишустина попросили предприниматели
Экоэкспедиция «Роснефти» вернулась из Арктики с новыми данными о краснокнижных животных