ЕС ввел пятый пакет санкций против Белоруссии

Европейский союз принял пятый пакет санкций против Белоруссии из-за миграционного кризиса на польско-белорусской границе, пишет ТАСС со ссылкой на заявление Совета ЕС.

«Совет ЕС утвердил пятый пакет индивидуальных запретительных мер против физических и юридических лиц в связи с гибридными действиями Белоруссии по инструментализации мигрантов для оказания давления на государства Евросоюза», — говорится в заявлении. 

Источник ТАСС сообщает, что санкции введены против 25 физических и юридических лиц, включая авиакомпанию «Белавиа».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 26 мая объявил, что его страна больше не будет препятствовать мигрантам пересекать западную границу в ЕС. После этого Литва и Польша начали строить забор на границе с Белоруссией. Протяженность границы между Белоруссией и Литвой — 678,8 км. Из-за наплыва мигрантов в сентябре Литва, Латвия и Польша ввели режим ЧС.

Новый наплыв нелегальных мигрантов произошел в ноябре. По территории Белоруссии в сторону границы Польши направились тысячи людей. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий обвинил российского президента Владимира Путина в организации потока мигрантов, которые пытаются проникнуть из Белоруссии в Польшу. Кремль посчитал неприемлемым высказывание Моравецкого.

Обсудите с коллегами

18:43

ВОЗ ожидает получить полный пакет документов от России по «Спутнику V» до конца января 2022 года

18:26

Военный суд признал невменяемым срочника, убившего под Воронежем троих сослуживцев. Его отправили на принудительное лечение

18:14

Компания Nestle перевела все свои фабрики в России на энергию от ветряных электростанций

18:00

Утраченное кафе «У Шиндлеров». История Холокоста и судьба одной австро-венгерской семьи

PRO SCIENCE
17:56

Власти Ростовской области запретили смеяться и шуметь во время бракосочетания

17:40

Число погибших во время беспорядков в Казахстане увеличилось до 227 человек

Лукашенко сделал Пьехе неуклюжий комплимент и отправил на медосмотр к губернатору Лукашенко сделал Пьехе неуклюжий комплимент и отправил на медосмотр к губернатору Лукашенко уволил начальника Госпогранкомитета и командующего ПВО из-за медвежат Лукашенко уволил начальника Госпогранкомитета и командующего ПВО из-за медвежат
Лукашенко сделал Пьехе неуклюжий комплимент и отправил на медосмотр к губернатору