Глава СК возбудил уголовное дело о незаконной охоте против депутата Рашкина

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело о незаконной охоте (часть 2 статьи 258 УК РФ) против депутата Государственной думы от фракции КПРФ Валерия Рашкина. Об этом говорится на сайте ведомства.

В СК не уточнили, с чем связан такой повышенный интерес самого главы ведомства к этому делу. Сам Бастрыкин также не дал каких-либо комментариев. 

По данным следствия, в ночь с 28 на 29 октября в охотничьем хозяйстве «Лебедка» в Саратовской области Рашкин с друзьями пошел охотиться на лося. Разрешения у них не было. Когда они убили лося, Рашкин спрятал свой карабин и вместе с друзьями начал разделывать тушу. Ее часть они положили в багажник и салон автомобиля «Лада Ларгус» и уехали. Сотрудник областного комитета охотничьего хозяйства остановил этот автомобиль и нашел части туши лося.

Рашкина 25 ноября лишили депутатской неприкосновенности из-за происшествия с предположительно незаконной охотой.

18 ноября он записал видео, в котором рассказал о своем задержании. Депутат пояснил, что приехал в Саратовскую область в гости. Его приглашали знакомые «порыбачить и, если получится, поохотиться». Со слов Рашкина, ему пояснили, что «рыбалка организована и разрешения на отстрел копытных есть».

После возбуждения уголовного дела депутату грозит наказание в виде штрафа от 500 тыс. до 1 млн рублей, лишение свободы на срок от 3 до 5 лет с лишением занимать определенные должности на срок до трех лет.

Обсудите с коллегами

18:43

ВОЗ ожидает получить полный пакет документов от России по «Спутнику V» до конца января 2022 года

18:26

Военный суд признал невменяемым срочника, убившего под Воронежем троих сослуживцев. Его отправили на принудительное лечение

18:14

Компания Nestle перевела все свои фабрики в России на энергию от ветряных электростанций

18:00

Утраченное кафе «У Шиндлеров». История Холокоста и судьба одной австро-венгерской семьи

PRO SCIENCE
17:56

Власти Ростовской области запретили смеяться и шуметь во время бракосочетания

17:40

Число погибших во время беспорядков в Казахстане увеличилось до 227 человек

Врачи провели операцию на глазу депутату Рашкину. Ранее его сопартиец говорил, что самочувствие депутата ухудшилось из-за нервов Врачи провели операцию на глазу депутату Рашкину. Ранее его сопартиец говорил, что самочувствие депутата ухудшилось из-за нервов «Я понял, что стал жертвой обстоятельств». Депутат Рашкин рассказал свою версию охоты на лося под Саратовом «Я понял, что стал жертвой обстоятельств». Депутат Рашкин рассказал свою версию охоты на лося под Саратовом
Врачи провели операцию на глазу депутату Рашкину. Ранее его сопартиец говорил, что самочувствие депутата ухудшилось из-за нервов