США ввели санкции против сына Лукашенко

Минфин США ввел новый пакет санкций против Белоруссии. Санкции на эту страну наложили и власти Евросоюза. К этому привел миграционный кризис на границе Польши и Белоруссии.  

США ввели санкции против 12 организаций и 20 человек. Минфин этой страны полагает, что все фигуранты тем или иным образом потворствовали нелегальной миграции в ЕС. Среди прочих под санкции попал сын Лукашенко Дмитрий. Он возглавляет «Президентский спортивный клуб». 

Власти Евросоюза ввели ограничительные меры против «Белавиа», ряда судей и пограничников Белоруссии. Канада и Великобритания присоединились к санкциям.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 26 мая объявил, что его страна больше не будет препятствовать мигрантам пересекать западную границу в ЕС. После этого Литва и Польша начали строить забор на границе с Белоруссией. Протяженность границы между Белоруссией и Литвой — 678,8 км. Из-за наплыва мигрантов в сентябре Литва, Латвия и Польша ввели режим ЧС.

Новый наплыв нелегальных мигрантов произошел в ноябре. По территории Белоруссии в сторону границы Польши направились тысячи людей. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий обвинил российского президента Владимира Путина в организации потока мигрантов, которые пытаются проникнуть из Белоруссии в Польшу. Кремль посчитал неприемлемым высказывание Моравецкого.

Обсудите с коллегами

19:09

Эксперты не сумели установить вещество, которым насмерть отравились двое человек — они умерли, съев арбуз из «Магнита»

18:43

ВОЗ ожидает получить полный пакет документов от России по «Спутнику V» до конца января 2022 года

18:26

Военный суд признал невменяемым срочника, убившего под Воронежем троих сослуживцев. Его отправили на принудительное лечение

18:14

Компания Nestle перевела все свои фабрики в России на энергию от ветряных электростанций

18:00

Утраченное кафе «У Шиндлеров». История Холокоста и судьба одной австро-венгерской семьи

PRO SCIENCE
17:56

Власти Ростовской области запретили смеяться и шуметь во время бракосочетания

Евросоюз расширил санкции против Белоруссии Евросоюз расширил санкции против Белоруссии Лукашенко не допустит "Чечни" в Белоруссии Лукашенко не допустит "Чечни" в Белоруссии
Евросоюз расширил санкции против Белоруссии