В Белоруссии задержали 11 человек за «кощунственные и оскорбительные» комментарии о гибели российских десантников на учениях

Белорусские правоохранители обнаружили более 50 человек, которые оставили в мессенджерах и соцсетях комментарии о погибших на учениях в Гродно российских военных. 11 комментаторов задержали, им грозит уголовное преследование, соответствующая информация размещена в официальном ТГ-канале МВД Белоруссии.  

«Установлено, что комментаторы являлись подписчиками экстремистских телеграмм-каналов. В большей части – это социально неустроенные и не реализовавшие себя в жизни личности: неработающие, хронические алкоголики, ранее судимые», — утверждает пресс-служба белорусского МВД.

Задержанных уже признали подозреваемыми по статье «Разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни» (статья 130 УК Республики Беларусь). Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей — до 12 лет лишения свободы. 

Пресс-служба МВД Белоруссии уточняет, что еще 50 комментаторов местным правоохранителям найти пока не удалось — поскольку эти «социально неустроенные и не реализовавшие себя в жизни личности, неработающие, хронические алкоголики, ранее судимые» продолжают писать свои «циничные высказывания» из США, Польши и Литвы. 

Двое российских десантников погибли в Гродно 12 ноября во время совместных белорусско-российских учений в результате несчастного случая. 

Обсудите с коллегами

19:09

Эксперты не сумели установить вещество, которым насмерть отравились двое человек — они умерли, съев арбуз из «Магнита»

18:43

ВОЗ ожидает получить полный пакет документов от России по «Спутнику V» до конца января 2022 года

18:26

Военный суд признал невменяемым срочника, убившего под Воронежем троих сослуживцев. Его отправили на принудительное лечение

18:14

Компания Nestle перевела все свои фабрики в России на энергию от ветряных электростанций

18:00

Утраченное кафе «У Шиндлеров». История Холокоста и судьба одной австро-венгерской семьи

PRO SCIENCE
17:56

Власти Ростовской области запретили смеяться и шуметь во время бракосочетания

СпбГУ: Вуз расторг трудовой договор с депортированным преподавателем Фризом после письма из ФСБ СпбГУ: Вуз расторг трудовой договор с депортированным преподавателем Фризом после письма из ФСБ Илон Маск: мы столкнемся с реальным риском банкротства SpaceX Илон Маск: мы столкнемся с реальным риском банкротства SpaceX
СпбГУ: Вуз расторг трудовой договор с депортированным преподавателем Фризом после письма из ФСБ