Шойгу отпустил армию на новогодние выходные

Министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил днями отдыха 29 и 30 декабря для всего личного состава российских вооруженных сил, сообщает «Интерфакс». 

«Прежде чем перейдём к заслушиванию докладов, хочу сказать, что мной подписан приказ о предоставлении личному составу Вооружённых сил дней отдыха 29 и 30 декабря. Взамен поработаем 18 и 25 декабря», — сказал Шойгу на селекторном совещании. 

Министр призвал в праздничные дни «обеспечить необходимый уровень боевой готовности, поддержание правопорядка и воинской дисциплины в войсках». Кто будет обеспечивать боевую готовность, если личный состав армии собирается отдыхать, министр не уточнил.

В июне этого года министр труда и социальной защиты Антон Котяков рассказал, что новогодние каникулы продлятся с 31 декабря по 9 января 2022 года — всего десять дней.  

Обсудите с коллегами

09:00

В Турции найден античный рельеф с изображением гибели Актеона

PRO SCIENCE
07:00

Священномученик Сергий Лосев

00:01

Человек дня: Александр Топчиев

08.08

Минюст, бизнес и силовики

08.08

История рабства в Америке, рассказанная бывшим рабом

08.08

Восставая из рабства. История свободы, рассказанная бывшим рабом

PRO SCIENCE
В России с 1 декабря вступил в силу закон о бесплатном доступе к «социально значимым» сайтам В России с 1 декабря вступил в силу закон о бесплатном доступе к «социально значимым» сайтам Как на Руси возникла регулярная армия Как на Руси возникла регулярная армия
В России с 1 декабря вступил в силу закон о бесплатном доступе к «социально значимым» сайтам