Чехия выслала из страны главу Белорусской федерации футбола

Чешские власти выслали из страны председателя Белорусской федерации футбола Владимира Базанова вместе с женой, сообщает РИА Новости. 

«Пребывание на территории Чехии задержанных полицией Моравско-Силезского края двух иностранных граждан было прекращено 30 ноября в связи с нарушением ими действующих в республике противоэпидемических мер. Им было выдано распоряжение о выезде из Чехии до 1 декабря 2021 года. Кроме того, у них были аннулированы ex officio визы другого государства Шенгенского соглашения», — цитирует издание комментарий пресс-секретаря полиции Моравско-Силезского края Павла Ироушкова. 

Полиция Моравско-Силезского края задержала Базанова 30 ноября. Его обвинили в нарушении правил въезда в страну. Функционер приехал в Чехию перед футбольным матчем — 30 ноября в Опаве встречаются женские сборные Белоруссии и Чехии. Вместе с Базановым задержали и его жену. 

Днем ранее глава МИД Чехии Якуб Кулханек говорил, что если Базанов приедет в страну, его депортируют. Белорусского функционера с 2020 года внесли в санкционные списки Эстонии, Латвии и Литвы — его подозревают в причастности к фальсификации президентских выборов в Белоруссии. 

Обсудите с коллегами

13:00

Химики создали карту стабильности углеводородов

PRO SCIENCE
12:35

Ориентируемся по звездам

12:32

Кынев о возможной отмене виз

12:22

Отсутствующий язык протеста

12:21

Жизнь на окраине Китая

11:15

Линор Горалик: «Замалчивание — это признак унижения»

Илон Маск: мы столкнемся с реальным риском банкротства SpaceX Илон Маск: мы столкнемся с реальным риском банкротства SpaceX Полиция отказалась возбуждать уголовное дело из-за похоронного венка. В августе его прислали родителям оппозиционерки из Бердска Полиция отказалась возбуждать уголовное дело из-за похоронного венка. В августе его прислали родителям оппозиционерки из Бердска
Илон Маск: мы столкнемся с реальным риском банкротства SpaceX