Власти Польши на три месяца ввели запрет на пребывание посторонних на границе с Белоруссией

Президент Польши Анджей Дуда подписал поправки в закон о государственной границе, позволяющие вводить временный запрет на пребывание в приграничной зоне. Министр внутренних дел страны Мариуш Каминьский уже установил этот запрет на территории 183 населенных пунктов, расположенных вдоль границы с Белоруссией.

Ограничение коснется 115 населенных пунктов Подляского воеводства и 68 населенных пунктов Люблинского воеводства. Запрет будет действовать с 1 декабря до 1 марта. Он  не касается жителей этих территорий и лиц, занимающихся там хозяйственной деятельностью, а также выполняющих государственные функции и участвующих в религиозных мероприятиях. Находиться там можно будет экипажам скорой помощи и других экстренных служб, а также представителям силовых структур, несущих службу.

На территории, на которой введен запрет для посторонних, ранее начал действовать режим ЧС из-за попыток мигрантов с белорусской стороны прорваться через границу. 

Новый наплыв нелегальных мигрантов произошел в ноябре. По территории Белоруссии в сторону границы Польши направились тысячи людей. Между мигрантами и польскими пограничниками на белорусско-польской границе 16 ноября прошли первые серьезные столкновения. Мигранты ранили семерых польских пограничников при попытке прорваться через кордон.

25 ноября Пограничная служба Польши сообщила, что 230 нелегальных мигрантов силой прорвались через границу. Польские пограничники обвинили белорусские службы в поддержке беженцев.

Обсудите с коллегами

20:08

Microsoft объявила о покупке издателя Diablo и World of Warcraft за $68,7 млрд

19:40

Mash: Посол Белоруссии в Москве госпитализирован с сердечным приступом

19:38

Gulagu.net опубликовал первую часть видеоархива с пытками заключенных в колониях Омской области

19:09

Эксперты не сумели установить вещество, которым насмерть отравились двое человек — они умерли, съев арбуз из «Магнита»

18:43

ВОЗ ожидает получить полный пакет документов от России по «Спутнику V» до конца января 2022 года

18:26

Военный суд признал невменяемым срочника, убившего под Воронежем троих сослуживцев. Его отправили на принудительное лечение

Погранслужба Польши: 230 нелегалов прорвались через границу из Белоруссии Погранслужба Польши: 230 нелегалов прорвались через границу из Белоруссии Польша решила пока не ограничивать железнодорожное сообщение с Белоруссией, несмотря на обещание Польша решила пока не ограничивать железнодорожное сообщение с Белоруссией, несмотря на обещание
Погранслужба Польши: 230 нелегалов прорвались через границу из Белоруссии