Норвегия открыла границы для туристов из России

Норвегия открыла границы для туристов, в том числе российских, сообщили в Ассоциации туроператоров России. По прилете россиянам придется пройти 10-дневный карантин и сдать ПЦР-тесты. 

«Российские вакцины от COVID-19 в Норвегии не признаны, поэтому россиянам, привитым отечественными препаратами, по прибытию придется проходить карантин и дополнительное тестирование», — рассказала директор Совета по туризму Норвегии в России Ольга Филиппенко.

Туристам по прибытию нужно будет предъявить отрицательный ПЦР или экспресс-тест на антиген, сделанный за 24 часа до отправления из первого пункта вылета. По прибытии потребуется сделать еще один тест в течение 24 часов и провести на карантине 10 дней. Карантин можно завершить досрочно, если на третий день сдать еще один ПЦР-тест. Требования действуют для людей старше 18 лет. 

Посольство Норвегии в России уже возобновило выдачу виз. Подать документы можно в 22 визовых центрах VFS в Москве и российских городах, кроме Выборга и Великого Новгорода. Визовый центр в Санкт-Петербурге работает только по предварительной онлайн-записи.

Перед въездом на территорию Норвегии все взрослые путешественники старше 16 лет обязаны зарегистрироваться на специальном сайте. Подтверждение регистрации нужно будет предъявить по прибытии в страну.

Туристы, привитые вакцинами, которые одобрил европейский регулятор, не обязаны сдавать тесты и проходить карантин. 

Авиасообщение между Россией и Норвегией возобновлено с 9 ноября. Компания «Аэрофлот» выполняет три рейса в неделю из Москвы в Осло.

Обсудите с коллегами

18:00

Рождение «Сталкера». Попытка реконструкции

PRO SCIENCE
15:50

Венцлова об «отмене русской культуры»

14:42

Баунов о чистках в московских театрах

13:00

На Ямале на волю выпустят пять стерхов

PRO SCIENCE
12:44

Акции «Роснефти» растут благодаря уверенности инвесторов

11:41

Россияне и будущее: только спокойствие

Евросоюз откроет границы для туристов, привитых против коронавируса одобренными вакцинами Евросоюз откроет границы для туристов, привитых против коронавируса одобренными вакцинами Исландия отменила карантин и тест на коронавирус для туристов, получивших одобренную в ЕС вакцину Исландия отменила карантин и тест на коронавирус для туристов, получивших одобренную в ЕС вакцину
Евросоюз откроет границы для туристов, привитых против коронавируса одобренными вакцинами