В вотчину Деда Мороза в Великом Устюге начали пускать только с QR-кодом или отрицательным ПЦР-тестом

В вотчине Деда Мороза в Великом Устюге для туристов ввели систему QR- кодов, сообщает Telegram-канал правительства Вологодской области «Палисад-media». 

Вотчину могут посетить индивидуальные туристы или семьи с детьми, имеющие действующий сертификат с QR-кодом о вакцинации или переболевшего, или отрицательный ПЦР-тест. Анализ должен быть сделан не раньше, чем за 72 часа до поездки. 

«К сожалению организованные детские группы из других регионов встретиться с Дедушкой не смогут. Как и в прошлом году», — говорится в сообщении.

В России систему QR-кодов для посещения общественных мест ввели все регионы. Федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусом 11 ноября объявил о двух законопроектах, которые касаются введения QR-кодов в кафе, транспорте и магазинах. Проекты уже рассматривают регионы. До 14 декабря документы должны оценить Общественная и Счетная палаты. После этой даты проекты начнет обсуждать Госдума. Если закон примут, он будет действовать до 1 июня 2022 года.

Обсудите с коллегами

19:40

Mash: Посол Белоруссии в Москве госпитализирован с сердечным приступом

19:38

Gulagu.net опубликовал первую часть видеоархива с пытками заключенных в колониях Омской области

19:09

Эксперты не сумели установить вещество, которым насмерть отравились двое человек — они умерли, съев арбуз из «Магнита»

18:43

ВОЗ ожидает получить полный пакет документов от России по «Спутнику V» до конца января 2022 года

18:26

Военный суд признал невменяемым срочника, убившего под Воронежем троих сослуживцев. Его отправили на принудительное лечение

18:14

Компания Nestle перевела все свои фабрики в России на энергию от ветряных электростанций

В Москве Деда Мороза оштрафовали на 10 тыс. рублей за пикет против закрытия елок В Москве Деда Мороза оштрафовали на 10 тыс. рублей за пикет против закрытия елок На Красной площади задержали Деда Мороза и его эльфов На Красной площади задержали Деда Мороза и его эльфов
В Москве Деда Мороза оштрафовали на 10 тыс. рублей за пикет против закрытия елок