В лагере для беженцев на белорусско-польской границе у двух мигрантов выявили коронавирус

Губернатор Гродненской области Владимир Караник рассказал ОНТ, что на белорусско-польской границе среди беженцев зафиксировали два случая заболевания коронавирусом.

«У нас был выявлен один клинически значимый случай у беженца, который сейчас проходит стационарное лечение. Мы очень рады, что наблюдается положительная динамика», — сказал чиновник.

Еще у одного мигранта болезнь проходит бессимптомно. Караник отметил, что пока власти не видят среди беженцев вспышки или распространения заболевания. Он добавил, что на границе развернули стационарный пункт вакцинации. Однако он почти не востребован. Глава области пояснил, что многие мигранты прошли полный курс вакцинации перед своей поездкой, зная, что в Европе действуют довольно жесткие ковидные ограничения и может потребоваться сертификат о прививке. 

Миграционный кризис на польско-белорусской границе обострился в ноябре. По территории Белоруссии в сторону границы Польши направились тысячи людей. Беженцы организовали там лагерь. 

Между мигрантами и польскими пограничниками на белорусско-польской границе 16 ноября прошли первые серьезные столкновения. Мигранты ранили семерых польских пограничников при попытке прорваться через кордон. Погранслужба Польши 25 ноября сообщила, что 230 нелегалов прорвались через границу из Белоруссии. 

Обсудите с коллегами

20:08

Microsoft объявила о покупке издателя Diablo и World of Warcraft за $68,7 млрд

19:40

Mash: Посол Белоруссии в Москве госпитализирован с сердечным приступом

19:38

Gulagu.net опубликовал первую часть видеоархива с пытками заключенных в колониях Омской области

19:09

Эксперты не сумели установить вещество, которым насмерть отравились двое человек — они умерли, съев арбуз из «Магнита»

18:43

ВОЗ ожидает получить полный пакет документов от России по «Спутнику V» до конца января 2022 года

18:26

Военный суд признал невменяемым срочника, убившего под Воронежем троих сослуживцев. Его отправили на принудительное лечение

Лукашенко оценил траты Белоруссии на помощь мигрантам в $12,6 млн Лукашенко оценил траты Белоруссии на помощь мигрантам в $12,6 млн Из Минска в Багдад двумя самолетами вывезут более 600 иракцев Из Минска в Багдад двумя самолетами вывезут более 600 иракцев
Лукашенко оценил траты Белоруссии на помощь мигрантам в $12,6 млн