В деле о массовом отравлении суррогатным алкоголем в Оренбуржье обвиняемыми стали 18 человек

В Оренбургской области следствие предъявило обвинение 18 жителям по делу о массовом отравлении суррогатным алкоголем. Троим фигурантам дела суд назначил домашний арест и запретил определенные действия, остальных отправил под стражу, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ. 

Среди фигурантов — 29-летний житель города Орска, которому предъявили обвинение в хранении и сбыте опасной метилсодержащей продукции индивидуальным предпринимателям и гражданам. Вину он полностью признал. Давая показания, он рассказал о сообщниках, которые занимались оптовыми поставками продукции. Их арестовали.

Обвинение в производстве, хранении и реализации метилового спирта под видом алкоголя предъявили еще 14 жителям Оренбургской области. Они закупали и поставляли спирт в магазины.

Во время обысков в тех местах, где хранился и продавался суррогатный алкоголь, правоохранители изъяли 11 бочек с метиловым спиртом емкостью по 216 л каждая. Также там нашли более 1,6 тыс. стеклянных и полимерных бутылок по 0,5 л со спиртосодержащей продукцией без маркировки и пустую тару.

Всего с 6 по 18 октября алкоголем отравились 64 жителя в семи населенных пунктах Оренбургской области. Из них 34 человека скончались. В крови погибших медики обнаружили метанол. 

За последние два месяца массовые отравления алкоголем произошли в нескольких регионах России. 16 ноября 13 молодых людей отравились метанолом в Казани. Пять человек скончались после вечеринки с метиловым спиртом в Перми. В октябре в Свердловской области после употребления метилового спирта скончались 35 человек. Отравления также произошли в Курганской области. Там умерли шесть человек.

Обсудите с коллегами

17:23

Канада эвакуирует семьи дипломатов из Украины. К аналогичным мерам уже прибегли США, Британия, Германия и Австралия

17:02

Организатор откровенной фотосессии у мечети в Москве: Про уголовную ответственность не знала, и это моя большая ошибка

16:45

Глава Роскосмоса: стройка Восточного никогда не закончится. Годом назад Путин говорил, что деньги на строительстве космодрома продолжают воровать

16:28

В России срок карантина после контакта с больным ковидом сократили с 14 до 7 дней

16:20

Уволен арестованный замглавы Минтранса Владимир Токарев

16:06

Стал известен окончательный состав российских спортсменов на Олимпиаде-2022 в Пекине

СК возбудил уголовное дело о незаконной продаже алкоголя после массового отравления метанолом в Казани. Подозреваемый торговал спиртом восемь лет СК возбудил уголовное дело о незаконной продаже алкоголя после массового отравления метанолом в Казани. Подозреваемый торговал спиртом восемь лет В Перми пять человек скончались после отравления алкоголем В Перми пять человек скончались после отравления алкоголем
СК возбудил уголовное дело о незаконной продаже алкоголя после массового отравления метанолом в Казани. Подозреваемый торговал спиртом восемь лет