В шахте «Листвяжная» нашли живого человека, которого считали погибшим

Один из людей, которого считали погибшим после аварии на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области, найден живым, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу МЧС Александра Чуприяна. Им оказался спасатель Заковряшин.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев в своем Тelegram-канале рассказал, что пострадавшего сейчас везут в больницу, он находится в сознании. 

Авария на шахте в Кемеровской области произошла 25 ноября. Там начался пожар и задымление в вентиляционном штреке. На момент аварии в шахте находились 285 горнорабочих. Общее число жертв составило 52 человека, из которых 46 шахтеров и шесть спасателей. По последним данным, в больницах находятся 50 человек, еще 13 пострадавших получают лечение амбулаторно.

В ночь с 25 на 26 ноября полиция задержала директора шахты «Листвяжной» Сергея Махракова. Вместе с ним в полицию доставили его первого заместителя и начальника участка. 

После аварии Следственный комитет возбудил два уголовных дела — о халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 293 УК РФ), а также о нарушений требований промышленной безопасности на опасных производствах, повлекшее по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 217 УК РФ). Оба дела переданы в центральный аппарат СК. 

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил, что вероятная причина аварии в шахте «Листвяжная» — взрыв метано-воздушной смеси. Власти объявили трехдневный траур. 

Обсудите с коллегами

19:40

Mash: Посол Белоруссии в Москве госпитализирован с сердечным приступом

19:38

Gulagu.net опубликовал первую часть видеоархива с пытками заключенных в колониях Омской области

19:09

Эксперты не сумели установить вещество, которым насмерть отравились двое человек — они умерли, съев арбуз из «Магнита»

18:43

ВОЗ ожидает получить полный пакет документов от России по «Спутнику V» до конца января 2022 года

18:26

Военный суд признал невменяемым срочника, убившего под Воронежем троих сослуживцев. Его отправили на принудительное лечение

18:14

Компания Nestle перевела все свои фабрики в России на энергию от ветряных электростанций

В связи с трагедией на шахте в Кемеровской области СК возбудил дело о халатности работников Ростехнадзора