Погранслужба Польши: 230 нелегалов прорвались через границу из Белоруссии

230 нелегальных мигрантов силой прорвались через границу на территорию Польши, пишет РИА Новости со ссылкой на представителя польской Пограничной стражи Анну Михальскую. Нарушителей вернули на территорию Польши.  

Нелегалы проникли в Польшу 24 ноября около 19:00 по местному времени (21:00 по Москве). Они прорвались через ограждение в Черемше. Польские пограничники обвинили белорусские службы в поддержке нелегалов.

«Эти лица были агрессивными, бросали камни, ветки деревьев в польских силовиков», — рассказала Михальская.

Она добавила, что почти все мигранты были возвращены на территорию Белоруссии. Семь человек остались в Польше. 

«Пять человек были госпитализированы. Они нуждались в медицинской помощи и были измождены. У них царапины разного рода. Мы знаем, что их состояние стабильное. Врачи говорят, что в течение нескольких часов они смогут выйти из госпиталя», — сообщила Михальская.

Новый наплыв нелегальных мигрантов произошел в ноябре. По территории Белоруссии в сторону границы Польши направились тысячи людей. Между мигрантами и польскими пограничниками на белорусско-польской границе 16 ноября прошли первые серьезные столкновения. Мигранты ранили семерых польских пограничников при попытке прорваться через кордон.

Министр иностранных дел Эстонии Ева-Мария Лийметс рассказала, какие требования выдвинул президент Белоруссии Александр Лукашенко в обмен на прекращение миграционного кризиса на границе с Евросоюзом. По словам Лийметс, Лукашенко хочет, чтобы Евросоюз признал его легитимным президентом Белоруссии и снял с него все санкции. Министр пояснила, что ЕС не будет удовлетворять эти требования.

Обсудите с коллегами

16:45

Глава Роскосмоса: стройка Восточного никогда не закончится. Годом назад Путин говорил, что деньги на строительстве космодрома продолжают воровать

16:28

В России срок карантина после контакта с больным ковидом сократили с 14 до 7 дней

16:06

Стал известен окончательный состав российских спортсменов на Олимпиаде-2022 в Пекине

15:44

Мужчина взорвал гранату в жилом доме в Приморье. Один человек погиб, еще пятеро пострадали

15:20

Британская полиция начала расследование после «патигейта» с Борисом Джонсоном

15:06

Минфин выступил против запрета криптовалют в России — это предлагал Центробанк

Литва постоит забор на границе с Белоруссией для сдерживания потока нелегальных мигрантов Литва постоит забор на границе с Белоруссией для сдерживания потока нелегальных мигрантов Около 1,6 млн мигрантов не смогли покинуть Россию с начала пандемии Около 1,6 млн мигрантов не смогли покинуть Россию с начала пандемии
Литва постоит забор на границе с Белоруссией для сдерживания потока нелегальных мигрантов