МВД России проверит Netflix на соблюдение закона о пропаганде ЛГБТ

Министерство внутренних дел РФ проверит американский стриминговый сервис Netflix на соблюдение закона о запрете пропаганды ЛГБТ (часть 2 статьи 6.21 КоАП), пишут «Ведомости». На Netflix пожаловалась общественная уполномоченная по защите семьи Ольга Баранец. 

Баранец утверждает, что на сервисе выходили сериалы ЛГБТ-тематики под маркировкой «16+» вместо положенных «18+». Она отправила обращение 10 ноября, МВД должно рассмотреть его в течение 30 дней.

В подборку, о которой, вероятно, говорит Баранец, включены фильмы «Горбатая гора», получившая «Оскар», и мини-сериал «Убийство Джанни Версаче» с семью «Эмми» и двумя «Золотыми глобусами», отмечает газета. Оба фильма промаркированы «18+». Баранец не уточнила, на какие конкретно ленты она жалуется.

По закону Netflix могут оштрафовать на 1 млн рублей.

Басманный суд Москвы 17 ноября оштрафовал телеканал «Муз-ТВ» по статье о пропаганде «нетрадиционных отношений» среди несовершеннолетних (часть 2 статьи 6.21 КоАП) на 1 млн рублей. 

Поводом для возбуждения дела также послужила жалоба уполномоченной по защите семьи Ольги Баранец. Она написала заявление в полицию после вручения премии «Муз-ТВ 2021» 4 июня в Москве. Роскомнадзор тоже решил проверить телеканал.

Баранец возмутило то, что тиктокер с миллионной аудиторией Даня Милохин появился на премии в костюме интерсекса, а популярный блогер Игорь Синяк вышел на сцену в черном женском платье. Филипп Киркоров и Дава в свадебных фраках проехали по красной дорожке в кабриолете, их сопровождали обнаженные по пояс мужчины.

Общественный уполномоченный по правам семьи — это не государственная должность, и она пришла на смену «общественному уполномоченному по правам ребенка». В 2015 году эта должность была учреждена на «конференции родительской, патриотической, православной, ветеранской и иной общественности Санкт-Петербурга».

 

Обсудите с коллегами

16:03

Мосгорсуд отменил обвинительный приговор двум участникам перестрелки в «Москва-Сити» в 2017 году

15:48

«Чтоб в живых остаться, гнида, прививайся от ковида!»: московский оперштаб опубликовал рекламу с агрессивным требованием прививаться

15:05

Полиция завела дело об экстремизме на курского учителя. В ноябре он начал эксперимент «Как выжить на зарплату»

15:00

Малаховка как чудо

14:46

Верховный суд Татарстана отклонил коллективный иск противников QR-кодов

14:32

В Москве на Красной площади полиция задержала 24-летнего мужчину. Он пытался прибить свои гениталии к брусчатке

Одного из основателей «Российской ЛГБТ-сети» Игоря Кочеткова внесли в реестр «СМИ-иноагентов» Одного из основателей «Российской ЛГБТ-сети» Игоря Кочеткова внесли в реестр «СМИ-иноагентов» Свердловский областной суд отменил решение суда первой инстанции о блокировке «Ресурсного центра для ЛГБТ» Свердловский областной суд отменил решение суда первой инстанции о блокировке «Ресурсного центра для ЛГБТ»
Одного из основателей «Российской ЛГБТ-сети» Игоря Кочеткова внесли в реестр «СМИ-иноагентов»