Главу военного полигона Капустин Яр отправили под домашний арест по делу о хищении 300 т топлива

Судья 235-го гарнизонного военного суда отправил под домашний арест начальника Государственного центрального межвидового полигона Минобороны России Капустин Яр генерал-полковника Олега Кислова. Он проходит по делу о хищении 300 т топлива на сумму более 2 млн рублей, передает ТАСС со ссылкой на суд.

Мера пресечения рассчитана на два месяца. Кислов стал фигурантом дела, которое в мае этого года завели на бывшего начальника 161-й школы техников ракетных войск стратегического назначения полковника Алексея Прудникова. Его обвинили в том, что с октября 2019 года по декабрь 2020 года в Знаменске Астраханской области он получил от руководства ООО «Я-Автодизель» взятку в 1,9 млн рублей. За эти деньги он должен был обеспечить компании безвозмездную передачу нефтепродуктов, хранившихся на территории 161-й школы техников ракетных войск. Также он гарантировал беспрепятственный доступ к месту хранения  топлива. Следствие предъявило Прудникову обвинение в получении особо крупной взятки (часть 6 статьи 290 УК РФ). Как полагает следствие, в результате его действий похищено не менее 300 т топлива. Ущерб составил не менее 2,1 млн рублей.

Изначально суд арестовал Прудникова. Следствие опасалось, что он может сбежать в Казахстан или уничтожить доказательства по делу. Но 24 ноября суд отправил его под домашний арест. Суд учел, что Прудников признал вину и раскаялся, а также заключил соглашение о сотрудничестве с Главной военной прокуратурой. После этого Прудников дал показания о трех эпизодах взяток с участием Кислова, пишет «Коммерсантъ». 

Полигон Капустин Яр создали 13 мая 1946 года. Он стал государственным центральным полигоном Вооруженных сил СССР для испытаний ракетного вооружения, советских баллистических и зенитных ракет. Кислов возглавляет его с конца июля 2017 года.

Обсудите с коллегами

14:11

Полицейские задержали экс-главу Калининского района Петербурга Ивана Громова. Накануне его уволил губернатор

14:00

Российский омбудсмен Москалькова: Антиваксеры должны принять ограничения

14:00

В Амстердаме пройдет крупнейшая в истории выставка Вермеера

PRO SCIENCE
13:47

На Сахалине резко подорожал бензин: литр топлива теперь стоит там от 66 до 75 рублей.

13:37

Случай бесконтактного заражения омикроном зафиксировали в Гонконге

13:33

Навальный записался в колонии на работу в швейный цех и начал «понимать феминисток»

Бывший глава управления Минобороны частично признал вину в хищении более 1 млрд рублей Бывший глава управления Минобороны частично признал вину в хищении более 1 млрд рублей В Забайкалье военного осудили за взятки. Мужчина тратил деньги на спортинвентарь, который не оплачивало Минобороны В Забайкалье военного осудили за взятки. Мужчина тратил деньги на спортинвентарь, который не оплачивало Минобороны
Бывший глава управления Минобороны частично признал вину в хищении более 1 млрд рублей