Владимир Путин уволил главу ФСИН Александра Калашникова. Его место займет замминистра МВД

Президент РФ Владимир Путин уволил директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Калашникова от занимаемой должности. Соответствующий Указ президент подписал сегодня. Он вступил в законную силу.

Вместо Калашникова на пост главы ФСИН президент назначил Аркадия Гостева — он был заместителем министра внутренних дел России Владимира Колокольцева.

Александр Калашников с 1987 года работал в органах госбезопасности. В октябре 2019 года он возглавил ФСИН, а до этого руководил управлениями ФСБ в Коми и Красноярском крае.

Аркадий Гостев в 1987 году окончил Московскую высшую школу милиции, а в 2000-м — Академию управления МВД. В разные горды работал начальником отдела по расследованию организованной преступной деятельности СО УВД ЮАО Москвы, начальником управления обеспечения общественного порядка ГУВД по Москве. Заместителем Колокольцева он стал в 2012. Сейчас Гостев — генерал-полковник. Ему 60 лет.

С октября этого года проект Gulagu.net публикует видео с пытками и изнасилованиями заключенных в российских колониях. После обнародования этих фактов Генпрокуратура и ФСИН организовали проверки. Наибольшую огласку получили пытки и изнасилования заключенных в саратовской тюремной больнице. После этого в Саратовской области уволили 18 сотрудников управления ФСИН и еще 11 привлекли к дисциплинарной ответственности. 

19 ноября стало известно, что члены Совета федерации разработали законопроект, ужесточающий наказание для сотрудников ФСИН и полиции, которые пытают задержанных и осужденных. Его могут принять до конца года.

 

Обсудите с коллегами

14:11

Полицейские задержали экс-главу Калининского района Петербурга Ивана Громова. Накануне его уволил губернатор

14:00

Российский омбудсмен Москалькова: Антиваксеры должны принять ограничения

14:00

В Амстердаме пройдет крупнейшая в истории выставка Вермеера

PRO SCIENCE
13:47

На Сахалине резко подорожал бензин: литр топлива теперь стоит там от 66 до 75 рублей.

13:37

Случай бесконтактного заражения омикроном зафиксировали в Гонконге

13:33

Навальный записался в колонии на работу в швейный цех и начал «понимать феминисток»

Ученые предложили создать заказник на территории проживания народа кето