При пожаре в кузбасской шахте погиб один рабочий

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил в своем Telegram-канале, что во время пожара в шахте «Листвяжная» погиб один рабочий. 

«По информации Кузбасского центра медицины катастроф, на 12:00 (8:00 по мск) в клинический центр охраны здоровья шахтеров доставлено 43 пострадавших, 2 — в тяжелом состоянии, 41 — легкой и средней тяжести», — уточнил глава региона.

Пожар и задымление началось 25 ноября около 8:35 по местному времени (4:35 по мск). В связи с происшествием следователи начали доследственную проверку. 

По предварительным данным, в шахте находились 285 человек. Сейчас 236 человек вывели на поверхность. Судьба остальных рабочих пока не известна. Эвакуация продолжается. На место происшествия вылетел вертолет санавиации с бригадой врачей Центра медицины катастроф на борту.

Обсудите с коллегами

14:11

Полицейские задержали экс-главу Калининского района Петербурга Ивана Громова. Накануне его уволил губернатор

14:00

Российский омбудсмен Москалькова: Антиваксеры должны принять ограничения

14:00

В Амстердаме пройдет крупнейшая в истории выставка Вермеера

PRO SCIENCE
13:47

На Сахалине резко подорожал бензин: литр топлива теперь стоит там от 66 до 75 рублей.

13:37

Случай бесконтактного заражения омикроном зафиксировали в Гонконге

13:33

Навальный записался в колонии на работу в швейный цех и начал «понимать феминисток»

Число пострадавших при пожаре в кузбасской шахте выросло до 40 Число пострадавших при пожаре в кузбасской шахте выросло до 40 В Кузбассе после задымления на шахте пострадали 15 рабочих В Кузбассе после задымления на шахте пострадали 15 рабочих
Число пострадавших при пожаре в кузбасской шахте выросло до 40