Спецслужба Польши задержала жителя, подозреваемого в шпионаже в пользу России

Агентство внутренней безопасности Польши (ABW) 25 ноября задержало 66-летнего гражданина страны, которого подозревают в шпионаже деятельность в пользу России. Мужчина вину не признает, сообщает «Польское агентство печати».

Пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарин рассказал, что польский гражданин «действовал в ущерб интересам республики». В квартире задержанного провели обыск. Там изъяли документы, которые стали доказательством шпионажа.

«Собранные доказательства и процессуальные действия, проведенные во время расследования, дают основания подозревать 66-летнего гражданина Польши в инициировании шпионской деятельности в пользу России», — цитирует издание Жарина.

Мужчине теперь грозит до десяти лет лишения свободы. Прокуратура требует от суда заключить его под стражу.

В мае Агентство внутренней безопасности Польши сообщило, что взяло под стражу 43-летнего мужчину, которого обвиняют в передаче российским спецслужбам информацию от военных структур. В агентстве утверждали, что мужчина выполнял поручения от РФ — предоставлял российским спецслужбам информацию и материалы польских организаций, в том числе от военных. 

Обсудите с коллегами

15:48

«Чтоб в живых остаться, гнида, прививайся от ковида!»: московский оперштаб опубликовал рекламу с агрессивным требованием прививаться

15:05

Полиция завела дело об экстремизме на курского учителя. В ноябре он начал эксперимент «Как выжить на зарплату»

15:00

Малаховка как чудо

14:46

Верховный суд Татарстана отклонил коллективный иск противников QR-кодов

14:32

В Москве на Красной площади полиция задержала 24-летнего мужчину. Он пытался прибить свои гениталии к брусчатке

14:11

Полицейские задержали экс-главу Калининского района Петербурга Ивана Громова. Накануне его уволил губернатор

В Польше арестовали мужчину, признавшегося в шпионаже в пользу России В Польше арестовали мужчину, признавшегося в шпионаже в пользу России Польша вышлет троих российских дипломатов Польша вышлет троих российских дипломатов
В Польше арестовали мужчину, признавшегося в шпионаже в пользу России