Megogo создал нейросеть для распознавания в видеосервисе запрещенного контента

Megogo разработал способ, помогающий быстро распознать запрещенный законом контент, пишут «Ведомости». Компания планирует запустить специальную программу-робота в течение месяца, рассказал изданию гендиректор видеосервиса Виктор Чеканов.

В основе робота лежит многозадачная нейронная сеть. Чеканов пояснил, что она будет распознавать четыре группы нецензурных слов из списка Роскомнадзора и производные от них, а также сцены курения, употребления алкоголя и секс. В дальнейшем робот дополнят функцией, помогающей находить сцены насилия.

Директор компании рассказал, что нейросеть должна проанализировать библиотеку Megogo. Сейчас в ней содержится 35 тыс. тайтлов и более 700 тыс. единиц контента, в том числе все эпизоды сериалов, доступных на видеосервисе. Чеканов добавил, что после того, как робот найдет запрещенный контент, на него поставят маркировку «18+» или «запикают» нецензурные выражения. 

Роскомнадзор 11 ноября составил на Megogo административный протокол из-за несвоевременного устранения нарушений. Речь идет о мате и сексуальных сценах в фильме «Никто не знает про секс», вышедший в 2006 году. Картина имела на видеосервисе маркировку «16+» вместо «18+». 

Обсудите с коллегами

15:05

Полиция завела дело об экстремизме на курского учителя. В ноябре он начал эксперимент «Как выжить на зарплату»

15:00

Малаховка как чудо

14:46

Верховный суд Татарстана отклонил коллективный иск противников QR-кодов

14:32

В Москве на Красной площади полиция задержала 24-летнего мужчину. Он пытался прибить свои гениталии к брусчатке

14:11

Полицейские задержали экс-главу Калининского района Петербурга Ивана Громова. Накануне его уволил губернатор

14:00

Российский омбудсмен Москалькова: Антиваксеры должны принять ограничения

Онлайн-кинотеатры России оштрафовали за отсутствие в сериалах маркировки о вреде курения Онлайн-кинотеатры России оштрафовали за отсутствие в сериалах маркировки о вреде курения Отечественные видеосервисы потребовали проверить российский Netflix на количество пользователей Отечественные видеосервисы потребовали проверить российский Netflix на количество пользователей
Онлайн-кинотеатры России оштрафовали за отсутствие в сериалах маркировки о вреде курения