В Кузбассе после задымления на шахте пострадали 15 рабочих

На шахте «Листвяжная» (входит в компанию «СДС-Уголь») в Кемеровской области утром 25 ноября произошел пожар. Пострадали 15 человек, сообщили «Интерфаксу» в администрации шахты. Они отравились продуктами горения.

Собеседник агенства пояснил, что в результате задымления всех пострадавших госпитализировали. Состояние двоих врачи оценили как тяжелое, еще 13 — как средней степени тяжести. 

По данным «Интерфакса», всего в шахте во время ЧП находилось 287 человек. Пока спасатели не нашли 104 рабочих. По предварительным данным, они вышли на поверхность, но не успели отметиться.

В региональном СУ СК России сообщили, что задымление случилось около 8:35. В штреке находились 115 горнорабочих. Из них 70 удалось вывести на поверхность, эвакуация  продолжается. В ведомстве подтвердили, что ряд работников пострадал от отравления  дымом. В связи с происшествием начата доследственная проверка.

По данным источника, пожар мог произойти из-за нарушения техники безопасности и неисправности оборудования. Сейчас рассматриваются несколько версий произошедшего. Также следователи предполагают, что ЧП возникло из-за короткого замыкания в неисправном оборудовании и по «природным причинам».

Обсудите с коллегами

15:48

«Чтоб в живых остаться, гнида, прививайся от ковида!»: московский оперштаб опубликовал рекламу с агрессивным требованием прививаться

15:05

Полиция завела дело об экстремизме на курского учителя. В ноябре он начал эксперимент «Как выжить на зарплату»

15:00

Малаховка как чудо

14:46

Верховный суд Татарстана отклонил коллективный иск противников QR-кодов

14:32

В Москве на Красной площади полиция задержала 24-летнего мужчину. Он пытался прибить свои гениталии к брусчатке

14:11

Полицейские задержали экс-главу Калининского района Петербурга Ивана Громова. Накануне его уволил губернатор

Врачи сняли пострадавшую при пожаре певицу Хлебникову с аппарата ИВЛ Врачи сняли пострадавшую при пожаре певицу Хлебникову с аппарата ИВЛ Родственники погибших в ТРЦ «Зимняя вишня» не согласились с компенсациями в 1 млн рублей, назначенных судом Родственники погибших в ТРЦ «Зимняя вишня» не согласились с компенсациями в 1 млн рублей, назначенных судом
Врачи сняли пострадавшую при пожаре певицу Хлебникову с аппарата ИВЛ