Из Минска в Багдад двумя самолетами вывезут более 600 иракцев

Из Багдада в Минск 25 ноября вылетят два самолета за гражданами Ирака, которые хотят вернуться на родину. Всего они должны забрать 617 человек, написал в своем Twitter посол Ирака в РФ и Белоруссии Абдулрахман Хамид Аль-Хуссайни.

Самолеты должны отправиться в Белоруссию в «ближайшие часы», конкретное время посол не уточнил. 

«Интерфакс» со ссылкой на иракскую дипмиссию сообщил, что из Минска самолеты с иракцами отправятся обратно 26 и 27 ноября.

Первый вывозной рейс для мигрантов вылетел 18 ноября из Минска в Багдад. Им улетели 430 человек, перелет для них был бесплатным. Самолеты эвакуируют мигрантов из ближнего востока, застрявших на границе с Польшей. 

Миграционный кризис на польско-белорусской границе обострился в ноябре. По территории Белоруссии в сторону границы Польши направились тысячи людей. Между мигрантами и польскими пограничниками на белорусско-польской границе 16 ноября прошли первые серьезные столкновения. Мигранты ранили семерых польских пограничников при попытке прорваться через кордон. Погранслужба Польши 25 ноября сообщила, что 230 нелегалов прорвались через границу из Белоруссии. 

Министр иностранных дел Эстонии Ева-Мария Лийметс рассказала, какие требования выдвинул президент Белоруссии Александр Лукашенко в обмен на прекращение миграционного кризиса на границе с Евросоюзом. По словам Лийметс, Лукашенко хочет, чтобы Евросоюз признал его легитимным президентом Белоруссии и снял с него все санкции. Министр пояснила, что ЕС не будет удовлетворять эти требования.

Обсудите с коллегами

19:40

Mash: Посол Белоруссии в Москве госпитализирован с сердечным приступом

19:38

Gulagu.net опубликовал первую часть видеоархива с пытками заключенных в колониях Омской области

19:09

Эксперты не сумели установить вещество, которым насмерть отравились двое человек — они умерли, съев арбуз из «Магнита»

18:43

ВОЗ ожидает получить полный пакет документов от России по «Спутнику V» до конца января 2022 года

18:26

Военный суд признал невменяемым срочника, убившего под Воронежем троих сослуживцев. Его отправили на принудительное лечение

18:14

Компания Nestle перевела все свои фабрики в России на энергию от ветряных электростанций

Погранслужба Польши: 230 нелегалов прорвались через границу из Белоруссии Погранслужба Польши: 230 нелегалов прорвались через границу из Белоруссии Лукашенко анонсировал второй вывозной рейс для мигрантов Лукашенко анонсировал второй вывозной рейс для мигрантов
Погранслужба Польши: 230 нелегалов прорвались через границу из Белоруссии