Фильм Михаила Ефремова победил во всероссийском конкурсе среди осужденных

Фильм актера Михаила Ефремова победил во всероссийском конкурсе среди осужденных, сообщает Baza. Ефремов отбывает наказание в ИК-4 в Белгородской области за смертельное ДТП в Москве.

Актер написал сценарий для фильма «Евангелие от Федора» по роману Достоевского «Преступление и наказание». Лента получила приз за лучший монтаж. 

В фильме снялась дочь Ефремова Вера — она исполнила роль Сони Мармеладовой и прислала видеозапись в колонию. В съемках также приняли участие другие осужденные и сотрудники белгородской колонии.

8 июня 2020 года на Смоленской площади в центре Москвы Михаил Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на полосу встречного движения и столкнулся с фургоном Lada. Водителя фургона Сергея Захарова, который работал курьером в компании доставки еды «Деликатеска.ру», доставили в НИИ им. Склифосовского. От полученных ран 57-летний Захаров в больнице умер.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что Ефремов вменяем. В момент смертельного ДТП Михаил Ефремов находился под действием кокаина, марихуаны и алкоголя.

Пресненский суд Москвы в сентябре приговорил актера к восьми годам колонии общего режима. Суд также взыскал с Ефремова 800 тыс. рублей компенсации старшему сыну погибшего, и еще 200 тыс. рублей актер перевел ему на стадии следствия. Ефремов выплатил по 1 млн рублей компенсации вдове, брату и младшему сыну погибшего Сергея Захарова. Суд счел как это смягчающее обстоятельство и сократил Ефремову наказание на полгода — до 7,5 лет колонии. Актера отправили отбывать наказание в Белгородскую ИК-4.

Обсудите с коллегами

15:05

Полиция завела дело об экстремизме на курского учителя. В ноябре он начал эксперимент «Как выжить на зарплату»

15:00

Малаховка как чудо

14:46

Верховный суд Татарстана отклонил коллективный иск противников QR-кодов

14:32

В Москве на Красной площади полиция задержала 24-летнего мужчину. Он пытался прибить свои гениталии к брусчатке

14:11

Полицейские задержали экс-главу Калининского района Петербурга Ивана Громова. Накануне его уволил губернатор

14:00

Российский омбудсмен Москалькова: Антиваксеры должны принять ограничения

Лжесвидетель по делу Ефремова получил год исправительных работ Лжесвидетель по делу Ефремова получил год исправительных работ Мемория. Михаил Ефремов Мемория. Михаил Ефремов
Лжесвидетель по делу Ефремова получил год исправительных работ