В Тюмени пьяный следователь на BMW насмерть сбил двух рабочих. СК возбудил уголовное дело

В Тюмени Следственный комитет завел уголовное дело после того, как сотрудник этого ведомства сбил на автомобиле двух рабочих. Сейчас решается вопрос об увольнении мужчины из правоохранительных органов, сообщили в пресс-службе СУ СК России по региону.

По данным следствия, в ночь с 23 на 24 ноября следователь был пьян. В этом состоянии он сел за руль легкового автомобиля. Проезжая по мосту на улице Федюнинского мужчина наехал на двух работников дорожной службы Тюмени. От полученных травм пострадавшие скончались на месте.

Следователи расследуют дело о нарушении в пьяном состоянии правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности смерть двух и более человек (пункты «а» части 6 статьи 264 УК РФ). Специалисты уже осмотрели место происшествия и автомобиль виновника, допросили свидетелей и очевидцев. Назначены экспертизы.

Подозреваемого в смертельном ДТП задержали. Ему провели освидетельствование на состояние опьянения. Следствие намерено требовать его ареста.

«В рамках расследования уголовного дела следствие намерено установить все обстоятельства этого ДТП и привлечь виновника аварии, невзирая на его должность, звание и принадлежность к ведомству, к уголовной ответственности по всей строгости закона», — говорится в сообщении СУ СК.

Издание 72.RU пишет, что подозреваемым по делу о смертельной аварии стал 34-летний майор юстиции. Он был заместителем начальника следственного отдела регионального СУ СК. ДТП он совершил на автомобиле BMW. 

Обсудите с коллегами

16:03

Мосгорсуд отменил обвинительный приговор двум участникам перестрелки в «Москва-Сити» в 2017 году

15:48

«Чтоб в живых остаться, гнида, прививайся от ковида!»: московский оперштаб опубликовал рекламу с агрессивным требованием прививаться

15:05

Полиция завела дело об экстремизме на курского учителя. В ноябре он начал эксперимент «Как выжить на зарплату»

15:00

Малаховка как чудо

14:46

Верховный суд Татарстана отклонил коллективный иск противников QR-кодов

14:32

В Москве на Красной площади полиция задержала 24-летнего мужчину. Он пытался прибить свои гениталии к брусчатке

Артист Игорь Скляр попал в ДТП в Санкт-Петербурге Артист Игорь Скляр попал в ДТП в Санкт-Петербурге В депздраве Москвы не сказали, сколько человек пострадало в ДТП с автоблогером, сославшись на врачебную тайну В депздраве Москвы не сказали, сколько человек пострадало в ДТП с автоблогером, сославшись на врачебную тайну
Артист Игорь Скляр попал в ДТП в Санкт-Петербурге