Приморский депутат, арестованный по подозрению в педофилии, утверждает о фальсификации доказательств

Депутат Законодательного собрания Приморского края от КПРФ Артем Самсонов, которого арестовали по подозрению в педофилии, рассказал, что доказательства по его делу сфальсифицированы. Сообщение об этом появилось на странице депутата в фейсбуке.

«Адвокаты нашли в деле неопровержимые факты, указывающие на ложь свидетелей, оговоривших меня. Готовят заявление о возбуждении дел по факту заведомо ложных показаний и фальсификации доказательств. Завтра будут подробности», — говорится в сообщении.

Полиция задержала Самсонова 17 ноября. В этот же день политик объявил голодовку. У него дома прошли обыски. В отношении депутата завели уголовное дело об иных действиях сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего (пункт «б» часть 4 статья 132 УК РФ). По версии следствия, он показал 11-летнему ребенку фаллоимитатор и рассказал о его предназначении.

Сам депутат связал дело с предстоящими в следующем году выборами в гордуму Владивостока. Он назвал расследование «надуманным делом трехлетней давности». 

Артем Самсонов — депутат Заксобрания края от КПРФ пятого, шестого и текущего, седьмого, созывов. В сентябре этого года он участвовал в выборах в Госдуму, в своем округе политик получил второе место.

Обсудите с коллегами

15:05

Полиция завела дело об экстремизме на курского учителя. В ноябре он начал эксперимент «Как выжить на зарплату»

15:00

Малаховка как чудо

14:46

Верховный суд Татарстана отклонил коллективный иск противников QR-кодов

14:32

В Москве на Красной площади полиция задержала 24-летнего мужчину. Он пытался прибить свои гениталии к брусчатке

14:11

Полицейские задержали экс-главу Калининского района Петербурга Ивана Громова. Накануне его уволил губернатор

14:00

Российский омбудсмен Москалькова: Антиваксеры должны принять ограничения

Суд арестовал «Скопинского маньяка» на 10 суток за съемку видео в поддержку КПРФ Суд арестовал «Скопинского маньяка» на 10 суток за съемку видео в поддержку КПРФ «Скопинский маньяк» снял ролик в поддержку КПРФ. Накануне Зюганов заявил, что при Путине началась «фашитизация» России «Скопинский маньяк» снял ролик в поддержку КПРФ. Накануне Зюганов заявил, что при Путине началась «фашитизация» России
Суд арестовал «Скопинского маньяка» на 10 суток за съемку видео в поддержку КПРФ