«Газпром» дал отсрочку долга Молдавии. Компания грозила перекрыть стране поставки газа

«Газпром» дал отсрочку для оплаты долга Молдавии за поставки газа до пятницы, 26 ноября, пишет РИА Новости со ссылкой на представителя компании Сергея Куприянова. Компания грозила перекрыть поставки из-то того, что от Молдавии не поступила оплата.

«Правительство Молдовы обратилось к "Газпрому" с просьбой не прекращать поставки газа с сегодняшнего дня. При этом молдавская сторона полностью признает правомерность действий "Газпрома" и обязуется полностью осуществить текущие платежи в пятницу, 26 ноября сего года. "Газпром" в виде исключения, проявляя добрую волю и понимание, в какой сложной ситуации могут оказаться граждане Республики Молдова, согласился с этой просьбой», — заявил Сергей Куприянов.

При этом, по словам Куприянова, «Газпром» «твердо рассчитывает на абсолютное выполнение Молдовой своих обязательств по контракту в будущем и выплату текущих платежей в срок».

«Газпром» 22 ноября уведомил Молдавию о возможном прекращении поставок газа в эту страну, если Кишинев не рассчитается в течение 48 часов. 

Прошлый контракт на поставку газа между «Газпромом» и Молдавией истек в сентябре. Стороны договорились о новых поставках газа с 1 ноября. Условием договора было погашение Кишиневом долга — в «Газпроме» говорили, что не получили $700 млн.

Обсудите с коллегами

15:05

Полиция завела дело об экстремизме на курского учителя. В ноябре он начал эксперимент «Как выжить на зарплату»

15:00

Малаховка как чудо

14:46

Верховный суд Татарстана отклонил коллективный иск противников QR-кодов

14:32

В Москве на Красной площади полиция задержала 24-летнего мужчину. Он пытался прибить свои гениталии к брусчатке

14:11

Полицейские задержали экс-главу Калининского района Петербурга Ивана Громова. Накануне его уволил губернатор

14:00

Российский омбудсмен Москалькова: Антиваксеры должны принять ограничения

«Газпром» начал заполнять газом первую нитку «Северного потока — 2» «Газпром» начал заполнять газом первую нитку «Северного потока — 2» Акции «Роснефти» стали самым выгодным вложением на российском рынке в 2021 году Акции «Роснефти» стали самым выгодным вложением на российском рынке в 2021 году
«Газпром» начал заполнять газом первую нитку «Северного потока — 2»