Бастрыкин завел уголовное дело против судьи Арбитражного суда Москвы Елены Кондрат

Председатель Следственного комитета РФ завел уголовное дело в отношении судьи Арбитражного суда Москвы Елены Кондрат. Ее подозревают в посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ), сообщили в Следственном комитете России.

По данным следствия, Кондрат за счет занимаемой должности знала о том, что ее коллега по Арбитражному суду рассматривает одно дело. В сентябре прошлого года обе женщины беседовали об этом деле в одном из московских ресторанов. Как считает следствие, Кондрат рассказала сослуживице о том, что к ней обратились люди, готовые передать $50 тыс., если по указанному делу ряд фигурантов, в том числе, компании, не привлекут к ответственности. В дальнейшем во время телефонных переговоров и личных встреч Кондрат убеждала коллегу по суду принять это решение за денежное вознаграждение. Сама она решила выступить посредником при передаче денег.

Однако коллега обратилась в правоохранительные органы, поэтому сделка проходила под контролем оперативных служб. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства преступления. 

Дело открыто с согласия Высшей квалификационной коллегии судей РФ. Им занимаются сотрудники второго управления по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) ГСУ СК по Москве. 

Обсудите с коллегами

15:05

Полиция завела дело об экстремизме на курского учителя. В ноябре он начал эксперимент «Как выжить на зарплату»

15:00

Малаховка как чудо

14:46

Верховный суд Татарстана отклонил коллективный иск противников QR-кодов

14:32

В Москве на Красной площади полиция задержала 24-летнего мужчину. Он пытался прибить свои гениталии к брусчатке

14:11

Полицейские задержали экс-главу Калининского района Петербурга Ивана Громова. Накануне его уволил губернатор

14:00

Российский омбудсмен Москалькова: Антиваксеры должны принять ограничения

Министра культуры Крыма Новосельскую отправили в отставку. Ее подозревают во взятке в 25 млн рублей Министра культуры Крыма Новосельскую отправили в отставку. Ее подозревают во взятке в 25 млн рублей В Москве задержан замглавы МЧС. Его подозревают в получении взяток В Москве задержан замглавы МЧС. Его подозревают в получении взяток
Министра культуры Крыма Новосельскую отправили в отставку. Ее подозревают во взятке в 25 млн рублей