СК задержал гендиректора «Газпром газораспределение Краснодар». Его подозревают в подкупе на 20 млн рублей

Следователи задержали гендиректора АО «Газпром газораспределение Краснодар» Алексея Руднева по подозрению в подкупе на 20 млн рублей, рассказала ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

По ее словам, в Главном следственном управлении СК РФ завели на него уголовное дело о получении коммерческого подкупа в особо крупном размере (часть 8 статьи 204 УК РФ). В деле в качестве подозреваемых фигурируют заместитель Руднева в акционерном обществе Александр Савостьянов и замы директоров филиалов компании в Сочи, Геленджике, Анапе и Краснодаре: Алексей Петров, Олег Буткевич, Станислав Бариев и Константин Лютый.

По данным следствия, топ-менеджеры «Газпром газораспределение Краснодар» и его филиалов получили более 20 млн рублей от бизнесменов за подключение жилых и коммерческих зданий к газовым сетям. Также деньги предназначались для согласования документов о вводе в эксплуатацию газораспределительных сетей на территории Краснодарского края. 

Накануне, 23 ноября, следователи провели серию обысков в офисах АО «Газпром газораспределение Краснодар» и «Газпром межрегионгаз Краснодар». Следствие просит суд арестовать всех фигурантов дела.

Обсудите с коллегами

14:32

В Москве на Красной площади полиция задержала 24-летнего мужчину. Он пытался прибить свои гениталии к брусчатке

14:11

Полицейские задержали экс-главу Калининского района Петербурга Ивана Громова. Накануне его уволил губернатор

14:00

Российский омбудсмен Москалькова: Антиваксеры должны принять ограничения

14:00

В Амстердаме пройдет крупнейшая в истории выставка Вермеера

PRO SCIENCE
13:47

На Сахалине резко подорожал бензин: литр топлива теперь стоит там от 66 до 75 рублей.

13:37

Случай бесконтактного заражения омикроном зафиксировали в Гонконге

«Газпром» предупредил Молдавию о прекращении поставок газа в страну через 48 часов из-за долгов «Газпром» предупредил Молдавию о прекращении поставок газа в страну через 48 часов из-за долгов Швейцария заподозрила топ-менеджеров «Газпрома» в коррупции Швейцария заподозрила топ-менеджеров «Газпрома» в коррупции
«Газпром» предупредил Молдавию о прекращении поставок газа в страну через 48 часов из-за долгов