Экс-губернатору Хабаровского края Фургалу следствие предъявило новое обвинение

Бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу 24 ноября предъявили новое обвинение по делу о мошенничестве и создании преступного сообщества, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

В октябре на бывшего чиновника завели уголовное дело по этим двум эпизодам (статьи 210 и 159 УК РФ). Собеседник агентства уточнил, что Фургал вину не признал.

Сын экс-губернатора Антон Фургал написал на своей странице в Instagram, что его отцу действительно предъявлении новое обвинение «по экономическим делам». Он отметил, что узнал об этом от адвоката Елены Бестужевой. 

«Сергей Иванович не согласен с данным обвинением, поскольку не причастен к инкриминируемым деяниям. С адвокатами он готовится к предстоящим судебным разбирательствам», — пояснил Фургал-младший.

Фургал находится под арестом в СИЗО «Лефортово». Экс-чиновник проходит как обвиняемый по делу об убийстве и покушении на убийство двух и более человек, совершенном по найму из корыстных побуждений, и незаконном обороте оружия организованной группой.

По версии следствия, Фургал организовал покушение на предпринимателя Александра Смольского и убийство Евгении Зори и Олега Булатова в 2004–2005 годах. СК уже завершил расследование. Материалы передали в прокуратуру. 

Обсудите с коллегами

14:00

Российский омбудсмен Москалькова: Антиваксеры должны принять ограничения

14:00

В Амстердаме пройдет крупнейшая в истории выставка Вермеера

PRO SCIENCE
13:47

На Сахалине резко подорожал бензин: литр топлива теперь стоит там от 66 до 75 рублей.

13:37

Случай бесконтактного заражения омикроном зафиксировали в Гонконге

13:33

Навальный записался в колонии на работу в швейный цех и начал «понимать феминисток»

13:19

«Горела-то вовсе не тундра»: глава Якутии Айсен Николаев спустя месяц ответил президенту США Байдену по поводу пожаров в России

Верховный суд РФ постановил перенести рассмотрение дела Сергея Фургала в Московскую область и продлил арест на полгода Верховный суд РФ постановил перенести рассмотрение дела Сергея Фургала в Московскую область и продлил арест на полгода Суд оставил под стражей экс-губернатора Хабаровского края Фургала до декабря Суд оставил под стражей экс-губернатора Хабаровского края Фургала до декабря
Верховный суд РФ постановил перенести рассмотрение дела Сергея Фургала в Московскую область и продлил арест на полгода