Блогера Эдварда Била оштрафовали на 27 тыс. рублей за простой транспорта после ДТП

Мировой суд Люблинского района Москвы назначил штраф 27 тыс. рублей блогеру Эдварду Билу (настоящее имя — Эдуард Биль) за простой общественного транспорта на месте ДТП, пишет РИА Новости со ссылкой на суд. Авария с участием Била произошла 1 апреля на Новинском бульваре в Москве. 

Деньги за простой общественного транспорта взыскали в пользу Мосгортранса. Он был спровоцирован аварией, которую устроил блогер.

«Суд взыскал в пользу истца убытки, причиненные простоем, в размере 26106 рублей 21 копейки, и расходы по оплате государственной пошлины в размере 983 рублей 19 копеек, а всего — 27089 рублей 40 копеек», — рассказали в суде.

Пресненский суд Москвы 14 июля приговорил блогера Эдварда Била к двум годам ограничения свободы за ДТП на Садовом кольце. Также блогера лишили прав на три года. Бил не сможет покидать место постоянного проживания с 20:00 до 8:00, выезжать за пределы Москвы и Московской области, а также менять постоянное место жительства без уведомления контролирующего органа.

Била судили по статье о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (часть 1 статьи 264 УК РФ). Ему грозило до двух лет колонии.

ДТП с участием Эдварда Била произошло днем 1 апреля на Новинском бульваре в Москве, в районе Смоленской площади. В блогосфере Бил известен как пранкер и автор неоднозначных розыгрышей в адрес других водителей и сотрудников ДПС, а также тем, что разбил и утопил несколько собственных элитных автомобилей. 

По данным московского Дептранса, на участвовавшем в ДТП автомобиле Била имеется 566 штрафов за нарушения ПДД. Только за последний год Бил 420 раз превышал скорость. Спровоцировавший ДТП автомобиль Audi был снят с учета и ездил с подложными номерами.

В аварии с участием блогера пострадала консультант Госдумы Мария Артемова — в момент столкновения она находилась за рулем Volkswagen, в который врезался выехавший на встречную полосу блогер. Артемова сильно пострадала и находилась в реанимации. По словам ее мужа, ей понадобилось несколько операций.

Адвокат Марии Артемовой Григорий Князев 14 мая сказал журналистам, что он от ее имени написал ходатайство следователю о прекращении дела Била за примирением сторон. Однако следователь отказался закрыть дело. Князев подтвердил информацию о том, что Бил выплатил его подзащитной компенсацию, но отказался назвать сумму.

Обсудите с коллегами

15:05

Полиция завела дело об экстремизме на курского учителя. В ноябре он начал эксперимент «Как выжить на зарплату»

15:00

Малаховка как чудо

14:46

Верховный суд Татарстана отклонил коллективный иск противников QR-кодов

14:32

В Москве на Красной площади полиция задержала 24-летнего мужчину. Он пытался прибить свои гениталии к брусчатке

14:11

Полицейские задержали экс-главу Калининского района Петербурга Ивана Громова. Накануне его уволил губернатор

14:00

Российский омбудсмен Москалькова: Антиваксеры должны принять ограничения

Дело о ДТП с участием блогера Эдварда Била поступило в суд. В примирении сторон ему отказали Дело о ДТП с участием блогера Эдварда Била поступило в суд. В примирении сторон ему отказали Блогеру Эдварду Билу предъявили обвинение. Ему грозит до двух лет колонии Блогеру Эдварду Билу предъявили обвинение. Ему грозит до двух лет колонии
Дело о ДТП с участием блогера Эдварда Била поступило в суд. В примирении сторон ему отказали