Словакия с 25 ноября введет двухнедельную изоляцию для всех граждан

Правительство Словакии 24 ноября одобрило ужесточение мер по борьбе с пандемией коронавируса, в том числе двухнедельную изоляцию, передает RTVS.

Министр экономики страны Рихард Сулик сообщил, что меры будут применяться и к вакцинированным гражданам. Премьер-министр Эдуард Хегер позже уточнил, что изоляция начнется 25 ноября.

Во время карантина будут открыты только точки с товарами первой необходимости: магазины с продуктами, аптеки. Также будут работать школы. Жителям Словакии будет запрещено уходить из дома ночью, днем им нельзя покидать пределы своего района.

По последней статистике университета Джонса Хопкинса, в Словакии с начала пандемии зафиксировали 1,1 млн случаев заболевания ковидом. За это время от нового вируса скончались 14 тыс. человек.

Власти Словакии с 22 ноября ввели локдаун для непривитых от коронавируса граждан. Такие меры приняли из-за резкого роста числа заболевших и госпитализаций. К аналогичным мерам прибегли еще две страны. Австрия ввела подобный локдаун 14 ноября. С 22 ноября ограничения начали действовать в Чехии.

Региональный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге предположил, что за три зимних месяца в Европе от коронавируса могут умереть около 500 тыс. человек. По его мнению, предотвратить это можно только при помощи дополнительных антиковидных мер.

Обсудите с коллегами

15:48

«Чтоб в живых остаться, гнида, прививайся от ковида!»: московский оперштаб опубликовал рекламу с агрессивным требованием прививаться

15:05

Полиция завела дело об экстремизме на курского учителя. В ноябре он начал эксперимент «Как выжить на зарплату»

15:00

Малаховка как чудо

14:46

Верховный суд Татарстана отклонил коллективный иск противников QR-кодов

14:32

В Москве на Красной площади полиция задержала 24-летнего мужчину. Он пытался прибить свои гениталии к брусчатке

14:11

Полицейские задержали экс-главу Калининского района Петербурга Ивана Громова. Накануне его уволил губернатор

ВОЗ: за зиму от коронавируса могут умереть полмиллиона человек в Европе ВОЗ: за зиму от коронавируса могут умереть полмиллиона человек в Европе Австрия ввела всеобщий карантин и обязательную вакцинацию Австрия ввела всеобщий карантин и обязательную вакцинацию
ВОЗ: за зиму от коронавируса могут умереть полмиллиона человек в Европе