Власти Курской области пообещали выплатить по 5 тыс. рублей беременным, которые сделают прививку от коронавируса

В Курской области беременным женщинам, которые пройдут вакцинацию от коронавируса, власти пообещали выплату в 5 тыс. рублей. Губернатор Роман Старовойт объявил об этом на заседании оперативного штаба. Речь идет о женщинах, находящихся на сроке от 22 недель.

«Эту выплату нужно сделать. Это не просто материальная мотивация на прохождение вакцинации, но еще дополнительная поддержка в преддверии рождения ребенка», — сказал глава региона. 

Он также поручил своим подчиненным проработать вопрос о выдаче привившимся беременным женщинам дисконтных карт, с помощью которых можно покупать детские вещи местного производства.

В Курской области до конца года власти перечисляют по 3 тыс. рублей жителям старше 65 лет за прививки от ковида. Губернатор не стал продлевать эту меру на следующий год. По информации областного оперштаба, первый компонент вакцины от коронавируса поставили 566,3 тыс. человек, полностью привились — более 513 тыс. жителей.

В конце июня этого года Минздрав разрешил прививать беременных «Спутником V». Министр здравоохранение Михаил Мурашко говорил, такое решение приняли после положительных результатов клинических исследований вакцины.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) призвали не опасаться вакцинации беременным женщинам. Представитель ВОЗ Мелита Вуйнович отметила, что беременность у заразившихся коронавирусом женщин проходит очень тяжело.

В октябре «Спутник V» разрешили применять женщинам, кормящим грудью. Период грудного вскармливания исключен из перечня противопоказаний для вакцинации этим препаратом.

Обсудите с коллегами

15:48

«Чтоб в живых остаться, гнида, прививайся от ковида!»: московский оперштаб опубликовал рекламу с агрессивным требованием прививаться

15:05

Полиция завела дело об экстремизме на курского учителя. В ноябре он начал эксперимент «Как выжить на зарплату»

15:00

Малаховка как чудо

14:46

Верховный суд Татарстана отклонил коллективный иск противников QR-кодов

14:32

В Москве на Красной площади полиция задержала 24-летнего мужчину. Он пытался прибить свои гениталии к брусчатке

14:11

Полицейские задержали экс-главу Калининского района Петербурга Ивана Громова. Накануне его уволил губернатор

Прививки «Спутником V» разрешили делать кормящим грудью женщинам. Клинических испытаний этого пока не было Прививки «Спутником V» разрешили делать кормящим грудью женщинам. Клинических испытаний этого пока не было За время эпидемии в России от ковида умерли 149 беременных женщин За время эпидемии в России от ковида умерли 149 беременных женщин
Прививки «Спутником V» разрешили делать кормящим грудью женщинам. Клинических испытаний этого пока не было