Власти Камчатки пообещали снять ограничения в районах, где вакцинируются 80% жителей

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов сообщил, что в тех районах, где вакцинацию от коронавируса пройдут 80% жителей и больше, будут снимать ограничения. Такого показателя уже достигли в Соболевский и Алеутский районы, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Мы на штабе приняли решение, что сформируем интерактивную цветовую карту, где будут появляться "зеленые" районы, "зеленые" населенные пункты, в которых можно будет снимать ограничения, при достижении плановых параметров вакцинации», — сказал глава края.

По данным на 24 ноября, в Камчатском крае вакцинированы от коронавируса 116,8 тыс. человек. За прошлые сутки прививку от COVID-19 поставили 1,3 тыс. человек. Численность жителей края составляет 313 тыс. человек.

На Камчатке до конца ноября действует система QR-кодов для посещения кафе, ресторанов и театров. С 23 ноября в регионе коды начали требовать при поездках на междугородних автобусах и авиаперелетах по местным направлениям. Также введен запрет на заселение в гостиницы без документов, подтверждающих прохождение вакцинации или медотвод. С 7 ноября запрещена работа детских игровых комнат в торговых центрах.

Жители города Елизово на Камчатке 14 ноября вышли на массовый митинг против QR-кодов и обязательной вакцинации. Власти акцию не согласовывали. Всего в протесте приняли участие около 100 человек.

Обсудите с коллегами

15:05

Полиция завела дело об экстремизме на курского учителя. В ноябре он начал эксперимент «Как выжить на зарплату»

15:00

Малаховка как чудо

14:46

Верховный суд Татарстана отклонил коллективный иск противников QR-кодов

14:32

В Москве на Красной площади полиция задержала 24-летнего мужчину. Он пытался прибить свои гениталии к брусчатке

14:11

Полицейские задержали экс-главу Калининского района Петербурга Ивана Громова. Накануне его уволил губернатор

14:00

Российский омбудсмен Москалькова: Антиваксеры должны принять ограничения

На Камчатке начали действовать QR-коды для поездок на междугородних автобусах и полетов на местных авиалиниях На Камчатке начали действовать QR-коды для поездок на междугородних автобусах и полетов на местных авиалиниях В Волгограде группа противников QR-кодов ворвалась в кабинет главы Роспотребнадзора. Работа ведомства была приостановлена В Волгограде группа противников QR-кодов ворвалась в кабинет главы Роспотребнадзора. Работа ведомства была приостановлена
На Камчатке начали действовать QR-коды для поездок на междугородних автобусах и полетов на местных авиалиниях