Полиция Петербурга задержала бизнесмена Ебралидзе по делу о растрате

В Санкт-Петербурге полиция задержала предпринимателя, президента Всемирного конгресса народов Грузии Александра Ебралидзе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. Собеседник агентства пояснил, что бизнесмена задержали по делу о растрате (статья 160 УК РФ). 

«Фонтанка» пишет, что дело связано с пропажей в 2016 году 3 млрд рублей «Констанс Банка». Ебралидзе на тот момент был основным владельцем банка. Тогда же Центробанк отозвал у учреждения лицензию.

В Главном следственном управлении на Лиговском проспекте 24 ноября допросили в качестве свидетелей бывших менеджеров, которые раньше работали на предпринимателя. 

По данным «СПАРК-Интерфакс», Ебралидзе частично или полностью владеет ООО «Анабасис», ООО «Конфэктор», ООО «Стод» и АО «Талион». Также он бенефициар АО АКБ «Констанс-Банк».

В феврале 2009 года Ебралидзе основал и возглавил общественное движение «Всемирный конгресс народов Грузии». 

Обсудите с коллегами

15:48

«Чтоб в живых остаться, гнида, прививайся от ковида!»: московский оперштаб опубликовал рекламу с агрессивным требованием прививаться

15:05

Полиция завела дело об экстремизме на курского учителя. В ноябре он начал эксперимент «Как выжить на зарплату»

15:00

Малаховка как чудо

14:46

Верховный суд Татарстана отклонил коллективный иск противников QR-кодов

14:32

В Москве на Красной площади полиция задержала 24-летнего мужчину. Он пытался прибить свои гениталии к брусчатке

14:11

Полицейские задержали экс-главу Калининского района Петербурга Ивана Громова. Накануне его уволил губернатор

Суд назначил от 4 до 5,5 лет колонии фигурантам дела о растрате при строительстве космодрома Восточный Суд назначил от 4 до 5,5 лет колонии фигурантам дела о растрате при строительстве космодрома Восточный В Москве убит бывший топ-менеджер «Смоленского банка» Михаил Яхонтов, а также его жена и сын. Банкира судили за растрату В Москве убит бывший топ-менеджер «Смоленского банка» Михаил Яхонтов, а также его жена и сын. Банкира судили за растрату
Суд назначил от 4 до 5,5 лет колонии фигурантам дела о растрате при строительстве космодрома Восточный