Росздравнадзор поручил своим региональным отделениям собирать данные об антиваксерах и передавать их в СК и прокуратуру

Региональные подразделения Росздравнадзора начнут собирать данные о противниках ковидной вакцинации по всей России. Информация из ведомства будет сразу поступать в СК и прокуратуру, сообщает «Интерфакс».

«Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения поручила территориальным органам Росздравнадзора в случае выявления направлять в прокуратуру и следственные органы информацию о лицах, в том числе медицинских работниках, активно распространяющих заведомо ложную информацию о вреде вакцинации против новой коронавирусной инфекции, деятельность которых имеет признаки правонарушений, ответственность за совершение которых предусмотрена статьями 207.1 и 207.2 УК РФ», — цитирует издание пресс-службу ведомства.  

Сегодня, 24 ноября, Росздравнадзор отчитался о собранных за три недели материалах на 37 антиваксеров из разных российских регионов. Больше всего  антипрививочников оказалось в Карелии — оттуда в правоохранительные органы направили 18 материалов.Участников антипрививочных кампаний находили с помощью мониторинга региональных СМИ, социальных сетей и мессенджеров.

3 ноября Росздравнадзор поручил территориальным органам сообщать в Следственный комитет и прокуратуру о жителях, принимающих участие в антипрививочной кампании. Ведомство попросило обратить особое внимание на врачей-антипрививочников.  указало, что наказывать антипрививочников собираются по статьям 207.1 и 207.2 УК РФ.  

Обсудите с коллегами

15:05

Полиция завела дело об экстремизме на курского учителя. В ноябре он начал эксперимент «Как выжить на зарплату»

15:00

Малаховка как чудо

14:46

Верховный суд Татарстана отклонил коллективный иск противников QR-кодов

14:32

В Москве на Красной площади полиция задержала 24-летнего мужчину. Он пытался прибить свои гениталии к брусчатке

14:11

Полицейские задержали экс-главу Калининского района Петербурга Ивана Громова. Накануне его уволил губернатор

14:00

Российский омбудсмен Москалькова: Антиваксеры должны принять ограничения

СМИ: Моргенштерн покинул Россию. Накануне глава СК РФ обвинил его в торговле наркотиками СМИ: Моргенштерн покинул Россию. Накануне глава СК РФ обвинил его в торговле наркотиками В Карелии перевернулся туристический автобус с 34 пассажирами. Пострадали несколько человек В Карелии перевернулся туристический автобус с 34 пассажирами. Пострадали несколько человек
СМИ: Моргенштерн покинул Россию. Накануне глава СК РФ обвинил его в торговле наркотиками